Бизнес-портал делового мира

.

В каком случае можно использовать вклад на имя третьего лица?

Чтобы понять, что такое вклад в пользу третьего лица, рассмотрим несколько простых примеров.

Чтобы понять, что такое вклад в пользу третьего лица, рассмотрим несколько простых примеров.

Предположим, требуется переслать крупную денежную сумму своему ребёнку или родственнику. Разумеется, можно сделать всё быстро и просто с помощью обычного перевода. Однако выбирая такой вариант, придётся оплатить комиссию банка. Если же получатель не намерен тратить всю сумму, и желает её защитить, то, скорее всего, положит деньги на расчётный счёт. Возникает закономерный вопрос: «Зачем нести дополнительные расходы и терять деньги впустую?». Как быть в таком случае? Открытие вклада в пользу третьего лица – лучшее решение и выход из ситуации!

Чаще всего рассматриваемый вид вклада используют родители для того, чтобы обеспечить своим детям безбедную жизнь. Средства, размещённые на депозите, могут пойти на приобретение недвижимости, автомобиля или обучение. Всё будет зависеть от лица, открывшего (вклад в пользу третьего лица) и от условий, которые установлены в договоре банковского вклада в пользу третьего лица. Чаще всего денежными средствами получатель может пользоваться с наступления определённого возраста или при конкретных обстоятельствах (например, свадьба, отпуск и прочие). Кстати, вклад на третье лицо станет хорошей услугой для граждан, у которых временно отсутствуют документы, необходимые для собственноручного открытия депозита в финансовом учреждении.

Чтобы открыть такой депозит, потребуется паспортные данные вкладчика и данные лица, на которое заводится счёт. Стоит отметить, что в некоторых российских банках обязательно требуется присутствие лица, на имя которого открывается вклад. Разумеется, такое условие негативно отражается на популярности услуги. Однако, не смотря на этот недостаток, рассматриваемая услуга очень удобна.

Интересным решением сегодня считаются депозитные свидетельства. По мнению представителей ведущих российских банков, данная услуга пользуется особой популярностью. Наиболее актуальна услуга во время праздников. Депозитное свидетельство может стать уникальным способом подарить деньги человеку. Так, лицо, на имя которого подготовлено свидетельство, может обратиться с паспортом в банк и пользоваться депозитом без ограничений.

Стоит знать, что сейчас не все банки готовы открывать условные вклады в пользу третьих лиц. Одной из возможных причин можно назвать активную борьбу с коррупцией в последние годы.

Несмотря на возможные сложности, открытие условного вклада в пользу третьего лица – это эффективная и удобная услуга, которой сегодня пользуются многие родители. Открытие такого депозита на имя своего ребёнка – это забота о будущем. Распоряжаясь денежными средствами с умом, можно забыть о дополнительных сборах и комиссиях, которые образуют дополнительный источник дохода большинства российских финансовых учреждений.

Банки, в которых можно оформить вклад на имя третьего лица, готовы предложить своим клиентам различные процентные ставки, которые будут зависеть от валюты, сроков размещения и суммы депозита.

Читайте также: На сегодняшний день практически каждый российский банк предоставляет возможность сделать банковский вклад в пользу третьего лица. Что же это значит?

.

626

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой