Бизнес-портал делового мира

.

Вклады третьего лица.

Прежде, чем приступить к тому, что такое вклады на третье лицо, и зачем они нужны, следует рассмотреть, что же такое депозиты и вклады в целом.

Прежде, чем приступить к тому, что такое вклады на третье лицо, и зачем они нужны, следует рассмотреть, что же такое депозиты и вклады в целом.

Депозиты – это переданные вкладчиком деньги на хранение в банке. Депозиты бывают срочными, условными и до определенного срока, то есть до того момента, как будут востребованы.

Вклад – это отдельный случай депозита. Его часто называют «традиционным депозитом». Он предоставляет минимальное количество функций. В период действия договора, если он позволяет, то можно изменять сумму. То есть увеличивать, внеся еще денег, или уменьшать, опять же, если это позволяет договор.

Для оформления нужны определенные документы, в зависимости от различных факторов. К примеру, если речь идет об иностранце, то нужны особые договора и документы. Если беженцы – то документ, подтверждающий это…

Практически в любом банке, как в Украине, России, так и в других странах есть возможность оформить вклад на третье лицо. Что это, и зачем? В большинстве случаев это выполняется с целью сделать оригинальный и необычный, а главное, практический подарок. Скажем, подарок для детей к исполнению совершеннолетия. Разумеется, это не единственный случай, при котором появляется необходимость оформить вклад на третье лицо.

Для начала стоит отметить, что вклад третьего лица это некий депозит. Если документы были утеряны или нет регистрации, то услуга будет невозможной. Вклад на третье лицо можно совершить с целью денежного перевода. Можно сказать, что это отдельный случай перевода. Комиссия будет относительно небольшой, чем в случае обычного перевода. В отделении банка, которое удобно для третьего лица, должен быть открыт банковский счет, чтобы ему передались права на «собственности» этих денег. То есть, обращаясь в банк, данное лицо сможет воспользоваться и распоряжаться деньгами в дальнейшем.

Многие родители, как было уже сказано выше, оформляют для своих детей счета, то есть вклады, к совершеннолетию. Таким образом на имя детей открывается счет, которым они могут воспользоваться с того момента, как им исполнится 16 лет. Родители могут не беспокоиться насчет будущего своих детей, образования, их семьи. При открывании счета, можно пополнять его периодически. То есть, сумма нефиксированная и может варьироваться.

Если есть страховка на вклад, то она касается только третьего лица. В определенных случаях, ущерб будет возмещен именно третьему лицу.

Если вклад открывается на ребенка, то в качестве документа необходимо свидетельство о рождении. Ребенок может не присутствовать на процедуре оформления вклада. А если на взрослого человека – то паспортные данные обеих сторон.

Если третье лицо утеряло документы, то депозит он может открыть самостоятельно. Однако, он не сможет распоряжаться деньгами пока документы не будут восстановлены.

Вклад на третье лицо в России можно оформить в таких банках, как: ВТБ-24, Сбербанк, Уралсиб, Абсолют Банк и другие. В Украине также, практически все банки дают возможность вносить подобные вклады: Приватбан, Сбербанк, Райфайзенбанк и другие.

Читайте также: Большинство банков предоставляет услугу открытия депозита на третье лицо. При этом заключается Договор вклада в пользу третьего лица.

.

538

2 комментария

Комментарий удален
Комментарий удален

.

красныйзелёныйголубой