Бизнес-портал делового мира

.

Налогообложение инвестиций, ПИФ и обезличенный металлический счет.

Не стоит ограничивать себя только знаниями о депозитах или об инвестировании. Стоит рассмотреть все варианты и финансовую ситуацию в стране в целом. Каждая смена власти может кардинальным образом повлиять на систему налогообложения.

Не стоит ограничивать себя только знаниями о депозитах или об инвестировании. Стоит рассмотреть все варианты и финансовую ситуацию в стране в целом. Каждая смена власти может кардинальным образом повлиять на систему налогообложения.

Налог – это понятие экономическое, историческое, социальное, и финансовое. Оно напрямую зависит от государственной власти. Налоги имеют свою особую историю, - в зависимости от смены государственной власти, менялись и законы на налогообложение.

Дадим определение «современному» налогу. Налог – это обязательный платеж, безвозвратный и безвозмездный, со стороны граждан и организаций. Эти средства уходят в государственный бюджет и будут использованы по усмотрению государства.

Существует налоговый кодекс, который контролирует налоговую систему. Согласно кодексу РФ вклады в национальной валюте подвергаются налогам, если процентная ставка превышает рефинансированную ставку. Налоговая сумма поступает в государственный бюджет и будет использоваться по предусмотрению государства.

Облагается вклад по ставке, равной 35%.

Что касается депозитов в иностранной валюте, они также облагаются в том случае, если ставка больше чем на 9 %.

Предприятия и организации платят проценты от доходов. От этого во многом зависит состояние госбюджета. Для сравнения с налогами с депозитов можно отметить, что процент от них составляет 13 для физических лиц.

Что может являться помехой для инвесторов и вкладчиков?

Основной проблемой, от которой никто не застрахован – это инфляция. Деньги обесценены, следовательно, вкладчик теряет свои средства. На краткосрочных депозитов это может повлиять не столь заметно, как и на долгосрочных.

Многие вкладчики нашей страны обращаются в кредитные учреждения других стран. Например, довольно популярными банками является банки в Кипре. Многие вкладывают средства в банки в Ирландии или в Португалии. Дело в том, что налог с депозитов та мне введет. Это активно привлекает наших инвесторов и вкладчиков.

Паевой инвестиционный фонд.

Что касается ПИФ-а, это является другим инвестиционным вложением. Налоги будут требоваться в том случае, когда нужно будет продавать пай. Доход будет вычисляться исключительно по базовой ставке. Не стоит забывать о надбавках и скидках. ПИФы касаются только российской валюты. Иностранная валюта неприемлема.

Металлический счет

Это еще один способ получения дохода. Так называемый обезличенный счет довольно популярен в настоящее время. Он представляет собой некий счет в банке, как и в случае депозитов. Но в этом случае в учреждении хранится драгоценный металл. Количество указывается в граммах, а не в количестве слитков. При получении дохода от металла владелец должен оплатить налог в размере 18%, если он потребует доход в виде металла в одном слитке. Минусом является большой риск.

Для того, чтобы преумножать деньги, необходимо подробнейшим образом изучить все варианты. Не стоит ограничивать себя только знаниями о депозитах или об инвестировании. Стоит рассмотреть все варианты и финансовую ситуацию в стране в целом. Каждая смена власти может кардинальным образом повлиять на налоговую систему.

.

825

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.