Бизнес-портал делового мира

.

Долг банку по кредиту.

Откуда же у долга банку по кредиту растут ноги? Существуют такие банковские учреждения, которые специально создают сложную для понимания схему выплат, хотя на первый взгляд все очень просто.

Откуда же у долга банку по кредиту растут ноги? Существуют такие банковские учреждения, которые специально создают сложную для понимания схему выплат, хотя на первый взгляд все очень просто.

По результатам статистических исследований стремительно выросло предоставление кредитных средств населению. Увеличился спрос на банковские продукты. Чем разнообразнее спектр банковских кредитных тарифов, тем больше на них спрос со стороны обычных граждан. Все нуждаются в дополнительных денежных потоках. Масштабный спрос ведет за собой не только реализацию продукции, но и проблемы с долгами банкам по кредитам, просроченных платежей по данным продуктам.

Существенным недостатком для финансовых институтов является то, что большой рост просрочки выше, чем предоставленные кредитные средства.

При существенных задолженностях заемщиков, банк частично теряет свои ликвидные способности, так как часть их денежных средств была запущена в кредитный оборот. Делаем вывод - банк несет финансовые потери и убытки. Начинается вереница судебных разбирательств с должниками.

Откуда же у задолженности растут ноги?

Чаще всего просрочки возникают из–за того, что заемщик не вносит своевременно процентный платеж и саму сумму на погашение кредитного «тела», либо же годами не платит, то есть, на кредитный счет заемщика не поступает долгое время денежных средств. Банк выдал, доверил свои денежные средства заемщику под определенный процент на установленное время, и ничего не получает, хотя уже и срок истек. Выходит, что деньги были взяты, использованы, но не возмещены. В итоге имеем: банк у разбитого корыта и возмущенный заемщик, который должен банку с набежавшими процентами N – ю сумму.

Если же человек добросовестно платил и погашал кредит, пользовался денежными средствами, но сбился с графика оплаты, так как у него появились денежные трудности: снижение уровня получаемой зарплаты, сокращение дохода и увеличение потребностей. Он не в состоянии оплачивать, как раньше – своевременно, то финансовая организация может пойти на встречу и по заявлению заемщика – пересмотреть долги по кредитам, продлить срок выплаты, изменить схему погашения, отсрочить платежи, временно снизить процентную ставку, изменить валюту кредита. В другом случае, когда заемщик долгое время не вносил денежные средства на счет, процентная сумма по задолженности росла и росла, то в таких ситуациях банковские учреждения не за что не пойдут на компромисс и не примут решения о пересмотре договоренностей.

Существуют такие банковские учреждения, которые специально создают сложную для понимания схему выплат, хотя на первый взгляд все очень просто. Прежде всего, это говорит о том, что ведется теневая кредитная политика банком, могут резко меняться размеры процентных ставок, варьируется размер установленного обязательного платежа, устанавливается обязательная сумма в счет комиссии за открытие и обслуживание кредитного счета, могут применять психологическое давление коллекторские фирмы, с которыми сотрудничают некоторые банковские учреждения.

Должники, на которых оказывалось неправомерное давление со стороны коллекторских компаний, могут подать иск в суд и обжаловать там свой кредитный долг и договор, заклеенный с банком. Некоторые граждане, проявившие напор в отстаивании своей правды, выигрывали дело против финансовых учреждений.

.

597

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой