Бизнес-портал делового мира

.

График погашения кредита.

Когда граждане впервые получают кредит, то перед ними встает вопрос, как же погашать кредит: график погашения кредита в короткий временной промежуток или же по установленным срокам?

Когда граждане впервые получают кредит, то перед ними встает вопрос, как же погашать кредит: график погашения кредита в короткий временной промежуток или же по установленным срокам?

В современное время жизнь меняется и вносит свои коррективы, одни страны настроились на правильное кредитное русло, а наши соотечественники все никак не настроят свое чувство меры. Кредит занимает определенную нишу в числе потребностей российских граждан. Денежные активы необходимо повсюду: в домашнем быту, на работе, в образовании, в медицине.

Но как же быть с вопросом погашения и выплат? Сколько людей, столько и ситуаций будет возникать. Кто–то спешит выплатить все, считая, что он заплатит меньше денег по процентной ставке, кто-то тянет с выплатами, а потом делит сформировавшуюся сумму задолженности и выплачивает позже частями, кто-то не платит ничего, взяв кредит, тем самым становясь «черным» неплательщиком.

График досрочного погашения кредита.

Если заемщик располагает средствами, и может позволить себе выплатить кредит быстрее установленного срока, то ему необходимо согласовать свое решение о досрочной выплате с руководством банка, так как у банков существуют определенные схемы погашения кредитов. Конечно же, финансовые организации не будут заинтересованы в досрочном погашении, так как они строят всю свою кредитную политику, исходя из процентных ставок. Процентные ставки являются неотъемлемой частью рентабельности кредита. Если все же клиент решился погасить ранее положенного срока, то он должен быть готовым к тому, что может заплатить процентный штраф, тем самым увеличиться размер его кредита. Ему придется изрядно потратиться, поэтому лучше отдать первенство обычному погашению, которое было установлено кредитным экспертом, хотя и тут клиент будет работать на действие банковской схемы кредитной политики. Выходит, что палка двух концов.

Финансовые институты застраховали себя от подобных решений заемщиков, создав правила досрочного погашения в кредитном договоре. Как показывает практика, чаще всего эти правила для потенциального заемщика и напечатаны мелко, в незаметных для зрения, полях. Банковское учреждение может все таки дать свое согласие на досрочное погашение, но только тогда, когда эта ситуация будет ему выгодна с финансовой точки. Если клиент после своего письменного обращения к финансовой организации получил одобрение на досрочное погашение платежей по кредиту, то банк начисляет клиенту «отступные» три процента комиссии. Это возможно только на конечных стадиях погашения.

Выбор всегда остается за клиентом, но перед тем, как его сделать, он все взвесит и примет решение. У каждого заемщика оно будет разное.

.

610

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой