Бизнес-портал делового мира

.

Хранить ли деньги в банке?

Хранить ли деньги в банке на депозитах можно, если подойти к этому делу с умом и знать некоторые тонкости. Используйте данные советы и рекомендации.

.

Хранить ли деньги в банке на депозитах можно, если подойти к этому делу с умом и знать некоторые тонкости. Используйте данные советы и рекомендации.

Деньги должны сохранять и приумножать капитал вкладчика. Это две самые важные задачи, которые должны выполняться. Деньги не должны лежать под подушкой мёртвым грузом, их цель – работать на своего обладателя и приносить дивиденды.

Одним из способов, позволяющих увеличить прибыль, становится открытие банковского вклада. Зачастую возникает спорная ситуация, когда необходимо защитить средства от инфляции и добиться их прироста. Однако опытные вкладчики по этому поводу особо не беспокоятся, поскольку знают, что нужно сделать, чтобы не потерять кровные.

В чём секрет хранения денег в банке?

На данный момент в России страхование вкладов физлиц осуществляет «Агентство по страхованию вкладов». При наступлении страхового случая клиент банка, отрывший депозит, получает деньги обратно. Здесь должно соблюдаться важное условие: сумма не должна быть более 700 000 рублей.

Стоит знать, что в страховые выплаты включены годовые проценты и общая сумма вклада, которая была внесена на депозит при заключении договора. Чтобы сохранить деньги в целости и сохранности, вкладчику потребуется сделать следующее:

- Предварительно просчитать свой вклад вместе с процентами, которые будут начислены;

- Сделать так, чтобы конечная сумма на счету была не более 700 000 рублей.

Если указанные действия выполнены, то при наступлении страхового случая вкладчик не понесёт убытков и вернёт свои средства. Если же этого не сделать заблаговременно, то возрастает вероятность столкнуться с длительными разбирательствами и потерей драгоценного времени на сборы всех необходимых документов и справок. Однако даже при соблюдении всех формальностей сумма возмещения не будет превышать 700 000 рублей. Таким образом, если на руках имеется многомиллионная сумма, то рекомендуется разбить её на части и открыть несколько депозитов в разных банках на сумму до 700 000 рублей.

В каких случаях риск хранения денег в банке будет максимальным?

Стоит отметить, что не все средства подлежат страхованию. Речь идёт о следующих категориях:

1. Вклады на предъявителя;

2. Вклады, которые были открыты предпринимателями;

3. Средства, предоставленные финансовой организации в ДУ - доверительное управление;

4. Денежные средства, размещённые на счетах отечественных банков за границей;

5. Средства на металлических счетах.

Прежде, чем заключать договор на открытие депозита, рекомендуется внимательно и попунктно изучить все его условия и ответственность сторон. Стоит знать, что многие документы могут содержать условия и обстоятельства, касающиеся оплаты разнообразных комиссионных сборов в пользу банка. Кстати, подобные отчисления представляют собой один из срытых источников дохода финансового учреждения.

Итак, получается, что хранить деньги на банковских вкладах можно, если подойти к этому делу с умом и знать некоторые тонкости. Используйте данные советы и рекомендации. Это поможет защитить деньги и получить дополнительную прибыль.

Читайте также: Что помешает покупателю оплатить банковской картой в супермаркетах.

494

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

красныйзелёныйголубой