Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес-идея: сок-пюре немцы пьют и во время кризиса.

Кризис кризисом, а жить-то надо. В Германии вручили премии за реализацию перспективных проектов. Среди победителей - Боннская фирма «True Friuts».

Бизнес-идея: сок-пюре немцы пьют и во время кризиса.

Сначала была поездка трех немецких студентов в Шотландию и наслаждение там так называемыми smoothis. Это овощной или фруктовый сок-пюре с мякотью. Марк Кнауф вспоминает: «Однажды в супермаркете мы наткнулись на smoothies. Попробовали этот напиток. Сразу влюбились в него и заметили, что ничего подобного в Германии нет».

Полмиллиона бутылок

Тогда и возникла мысль, а почему бы не попытаться наладить подобное производство и у себя дома. Чтобы изобрести нужный рецепт, пришлось передавить содержание не одного ящика апельсинов, ананасов, бананов. Между тем Боннское предприятие «True Fruits» процветает. Несмотря на не совсем низкую цену - два евро двадцать за четверть литра - напиток пользуется спросом: ежемесячно наполняется полмиллиона бутылок.

- Это определенно один из самых дорогих smoothies в этом сегменте рынка, - признает Надин Шерф, которая отвечает на фирме за связи с общественностью. - Но это вытекает из нашего представления о качестве. Мы используем действительно качественные фрукты. Мы не закупаем наполовину зеленые плоды, а ждем пока они полностью созреют на дереве и станут достаточно сладкими.

А что делать, если нет стартового капитала, да из технических средств только компьютер с интернетом? Для поиска идей существует Школа бизнеса в интернете, посетив которую, можно подчерпнуть пару-тройку тем для организации своего маленького, домашнего бизнеса.

Никаких манипуляций

Консерванты и сахар для «True Fruits» - табу. Кроме того, напиток производится исключительно из фруктов, а не из концентрата. Молодые предприниматели изначально отказались от каких-то ухищрений и манипуляций, которые используются для воздействия на потребителя. Даже дизайн продукта очень скромный - элегантные стакана.

- Заглянув в обычный супермаркет, можно заметить немало ярких продуктов, которые призывают, чтобы их купили. И вот посреди всего такого яркого кричащего разноцветья стоит маленький стакан, которая привлекает к себе внимание именно своей простотой, - раскрыл один из секретов успеха Николя Леклю, который является учредителем «True Fruits».

Личные контакты

Фирма находится в постоянном поиске. Испытываются новые и новые рецепты. Ведь надо поддерживать внимание потребителей и заполнять полки магазинов. Для многих, похожий опыт, это отдичная школа базнеса. Кстати, попасть в ассортимент торговых сетей было не просто. Преодолеть эту проблему удалось благодаря частным контактам.

Сложности были не только с налаживанием распространения. До сложных этапов развития молодой фирмы принадлежит и кредитование.

- Это крайне сложно. Банки выбросили столько денег неизвестно на что, а вот готовность поддержать молодых предпринимателей остается крайне низкой. Об этом даже горько говорить. Хоть бери и протестуй, - пожаловался Леклю.

«True Fruits» выстояла. На важнейшем конкурсе молодых предприятий в Германии «Grunderpreis» в номинации sturt up фирма заняла первое место.

.

494

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой