Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес-идея - из жителей города делают фермеров.

Усилители вкуса, ароматические добавки - даже у закоренелого городского жителя такая еда из супермаркета прогоняет любой аппетит. Баварский фермер удачно использовал для своего бизнеса смену потребительских взглядов.

Бизнес-идея - из жителей города делают фермеров.

На ферме семьи Гаазе в баварском поселке Фишбахау все производится вручную. Затем продукты продаются тут же в магазине. Это фермерское хозяйство не отдает свои изделия оптовикам, а занимается сбытом собственноручно. Вернер Гаазе хочет теперь заняться еще и производством сыра. Для этого, однако, нужен кредит.

Потребитель-инвестор

Но фермер не намерен обращаться в банк, поскольку у него есть его клиенты.

- Действительно, я мог бы пойти в банк, но это не привязывает потребителя к производству. Однако речь идет именно об этом. Я хочу занять деньги у клиентов, а проценты верну им продуктами, - делится своими планами Вернер Гаазе.

Баварский фермер знает о чем говорит, поскольку уже давно участвует в программе «Жители города становятся фермерами». Механизм достаточно прост: клиенты инвестируют в ферму, переводя на его счет не менее 500 евро на пять лет. За такой заем они получают пять процентов годовых, которые выплачиваются не наличными, а продуктами.

Шиншиллы — травоядные грызуны и поэтому в их рационе должно присутствовать сено, березовые или ивовые веточки, зерна кукурузы и прочее. Что вредно для шиншиллы в этой статье.

.

Такую программу поддерживает международная пищевая организация «Slow Food», которая хочет распространить эту идею и на другие страны.

- Нужно помочь фермеру стать известным, выбраться из анонимности. Тогда можно будет говорить и об инвестициях. Нашу программу мы решили испытать сначала на одном фермере, - рассказывает представитель «Slow Food» Петра Венинг.

Первым подопытным кроликом и стал Вернер Гаазе. И он, как видим, совсем не жалеет. Кстати, половину суммы, которую необходимо для будущей сыроварни, он уже накопил.

Информационная статья: песок для купиния шиншилл - при желании можно в домашних условиях смешать необходимые ингредиенты, такой песок несомненно будет хорошим и качественным.

А как у нас?

Сколько же стоит готовое дело? В западных странах применяются такие критерии оценки. Цена готового бизнеса составляет от однолетней до пятилетней прибыли и зависит от отрасли. Иногда за основу для оценки беретса не прибыль, а оборот. Так оценивают, например, аптеки. Имущество, находящиеся на балансе предприятия увеличивает его стоимость.

Для простого гражданина Украины, слово "инвестиция" все еще из разряда чегото "заоблачного". Но прицениться и купить готовый бизнес в Киеве или же в другом городе страны не сложно. И, зачастую, это более выгодная инвестиция, чем раскручивать "свое дело с нуля". Так проще - купил и сразу работаешь. Касаемо Украины, то здесь цена определяется исключительно по обоюдной договоренности продавца и покупателя. Одним словом как на рынке, как поторгуетесь. Конечно, если в собственности фирмы или компании есть недвижимость, хорошее оборудование - то и стоимость ее будет выше. Чем лучше отлажен процесс работы предприятия, то и цена выше. Например, в наличии сформированная база постоянных клиентов, то при прочих равных условиях цена сделки уже будет больше.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
811

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой