Бизнес-портал делового мира

.

Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование достаточно гибкий банковский продукт, который относится к длительным кредитам. Что выступает залогом по данному виду кредитования, о плюсах и минусах ипотеки в этой статье.

Ипотечное кредитование

Кредит, взятый для приобретения недвижимости, представляет собой основу ипотечного кредитования. При этом недвижимость является залоговым обязательством, то есть ссуда под залог недвижимости. Целью ипотечного кредитования является долгосрочное финансирование жилищного строительства. Ипотека подразумевает под собой возможность приобретения, как жилья, так и автомобилей, и земельных участков, и других ценностей, относимых к категории недвижимого имущества. Недвижимость вступает в собственность покупателя с момента приобретения.

Наиболее часто в настоящее время населением приобретаются в кредит квартиры. Мы имеем право оставлять в залог как квартиру, которую приобретаем по ипотеке, так и квартиру, которую уже имеем в собственности. Оба варианта имеют свои преимущества и риски. В свою очередь, государство для стимулирования и развития сферы ипотечного кредитования создало соответствующее законодательство и агентства, помогающие населению в получении ипотеки.

Существует огромное множество банков, которые предоставляют населению услуги ипотечного кредитования на различных условиях. Программы ипотечного кредитования имеют основное различие, которое заключается в сроках, на которые предоставляется кредит, и в процентных ставках. Кроме того, для получения ипотечного кредита необходимо изначально внести определенную сумму.

В настоящее время ипотека выдается банками в национальной или в иностранной валюте в зависимости от желания клиента.

Ипотечное банковское кредитование характеризуется наличием дополнительных расходов помимо суммы первоначального взноса по кредиту.

Плюсом ипотечного кредитования является налоговый вычет на имущество. Сумма, потраченная на приобретение недвижимости и уплату процентов по кредиту, не облагается подоходным налогом. Таким образом, снижается ипотечный процент. Помимо этого, в различных регионах созданы социальные программы по предоставлению ипотеки для определенных категорий населения по сниженной стоимости. Для получения ипотечного кредита в первую очередь необходимо предоставить банку сведения о своих доходах. Однако требования банков, предъявляемые к уровню оплаты, стажу работы, месту жительства клиента, сильно отличаются.

Условия ипотечного кредитования.

Чтобы оформить ипотеку, нужно выполнить ряд условий. Сначала необходимо собрать все запрошенные банком документы, затем банк обязан их проверить на подлинность и соответствие требуемым условиям. Далее подбирается жилье, удовлетворяющее требованиям заемщика и кредитной организации, оно оценивается, страхуется, заключаются и регистрируются договоры ипотечного кредитования и купли-продажи. Помощь в этом могут оказать специально подготовленные брокеры.

Когда жилье уже является вашей собственностью, вы начинаете выплату основной суммы кредита. Плата может быть ежемесячной, когда весь срок кредита вы выплачиваете рассчитанные изначально одинаковые суммы. Также могут быть приняты убывающие платежи. Порядок выплаты кредита устанавливает кредитная организация: форму оплаты, сроки оплаты, возможность выплатить кредит заранее. Большое значение при получении ипотечного кредита имеет наличие кредитной истории. Важно, чтобы вы не имели задолженности по другим кредитам и добросовестно выплачивали предыдущие кредиты.

Таким образом, к плюсам ипотечного кредитования можно отнести возможность переезда в новое жилье сразу после приобретения, а не после выплаты кредита. Возможность регистрации покупателя и его семьи сразу после оформления сделки. Также приобретаемое вами жилье подлежит обязательному страхованию, которое направлено на обеспечение безопасности в случае потери собственности на жилье, его повреждения. Помимо этого клиенту предоставляется налоговый вычет на выплаты по кредиту. Сроки выплаты ипотечного кредита максимальны, поэтому суммы ежемесячных платежей не наносят значительного урона семейному бюджету.

Однако, ипотечное кредитование имеет ряд отрицательных моментов. Прежде всего – проценты по кредиту. Их сумма значительна и может превосходить даже стоимость приобретаемого жилья. Также вы обязаны оплачивать услуги нотариуса, оценщиков и другие дополнительные суммы. Суммы кредита, которые предлагают вам банки, могут не соответствовать вашим запросам. Помимо этого отдельные банки выставляют высокие требования перед заемщиком.

.

669

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой