Бизнес-портал делового мира

.

Долгосрочные вклады.

Долгосрочные вклады по своей сути относятся к стратегическим сбережениям. Открываются в банка от года и более. Наряду с повышеными процентами, которые гарантируют пасивны доход, они несут и повышеные риски.

Долгосрочные вклады по своей сути относятся к стратегическим сбережениям. Открываются в банка от года и более. Наряду с повышеными процентами, которые гарантируют пасивны доход, они несут и повышеные риски.

Перед тем, как открыть долгосрочный вклад, нужно подумать о том, в какой валюте будет храниться вклад. Доход зависит от процентов, также и от валюты.

Понятие долгосрочный вклад расшифровывается, как вклад, который вносят люди, для того, чтобы банк хранил длительный срок, больше года. Забрать вклад возможно только по истечению срока. Известны такие случаи, когда долгосрочные вклады в банках хранились больше десятка лет.

Например, бывает так. Человек делает вклад на длительное время, то есть долгосрочный. Он может создать вклад для того, чтобы, например, в пользу третьему лицу, когда ему исполнится восемнадцать лет, он может воспользоваться им. Пока этот вклад существует, к нему начисляют проценты, дополнительные взносы и т.п.

Когда проходит год, вклад можно перевести в драгоценности, если человек, создавший этот вклад, напишет заявление.

Для банка выгода будем в том, что хранятся деньги, с небольшими процентами.

Перед тем, как открыть долгосрочный вклад, нужно подумать о том, в какой валюте будет храниться вклад. Доход зависит от процентов, также и от валюты. Если вы делаете долгосрочный вклад, то лучше всего создавать его в гривнах. Эта валюта стабильна, а доллар или евро постоянно то «падают», то «повышаются». Также, по гривневым вкладам, на сегодняшний день довольно приличные проценты. Некоторые украинские банки предлагают до 27% годовых.

Практически все банки, предлагают вкладчикам использовать гривну во вкладе. Возможно, они и в правду верят в то, что гривна стабильна, в отличии от других валют, а может быть, банкам просто самим не хватает такой валюты, как гривны. Тем более, банки, имеющие гривну, становятся популярными и привлекательными.

.

Но, у долгосрочных вкладов существуют минусы…

В России существует закон, в котором указано, что с 2010 года, будет создан налог, в размере пять процентов от всей суммы хранения. Этот налог будет действителен пять лет, с момента создания, то есть, он будет существовать до 2015 года.

Также, доверять деньги банку на длительное время, опасно. Совсем несколько лет назад, на Украине, «ушло» несколько банков. Банкиры до сих пор не выплатили вкладчикам их деньги. По советам экспертов, не стоит делать вклады в банки, которые не являются членами Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Ещё, не нужно вкладывать больше сумы, которая гарантируется государством.

Цитата:

Кожному вкладнику банку Фонд гарантує відшкодування коштів за його вкладом та відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних, у розмірі загальної суми вкладів, але не більше 200 тисяч гривень. .www.fg.gov.ua/depositors/guarantee/

Если у вас что – то случилось, и вам срочно нужны деньги, но у вас их нет, а есть они только во вкладе, то вы можете закрыть вклад, не дождавшись окончания срока. Конечно же, вы должны будете сделать выплату за материальные проблемы. Ещё, банк может вам предъявить штрафную санкцию за несоблюдение договора. Перед тем, как подписывать бумаги на соглашение чтобы открыть вклад, прочитайте его внимательно! Банк может потребовать выплату за закрытие вклада, у которого ещё не кончился срок действия. Как вы видите, закрывать вклад раньше того, как подойдёт срок окончания, не выгодно. Работники банка никогда не пойдут по вашим условиям, на встречу к вам, потому что, они также защищают права банка в собственных интересах.

1037

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой