Бизнес-портал делового мира

.

Кредитование отпуска: плюсы и минусы отпуска в кредит

Кредитование отпуска предусматривает сотрудничество с туристическими фирмами и банками, которые предоставляют подобные банковские продукты. Как все правильно сделать и не запутаться, в этой статье.

Кредитование отпуска: плюсы и минусы отпуска в кредит

Наступил долгожданный сезон отпусков. В прошлом каждой семье была знакома традиция копить деньги на предстоящий отдых. Современные же реалии таковы, что хорошее настроение может быть испорчено недостаточным количеством денег на запланированную поездку. Те, кто столкнулись с такой проблемой могут обратиться в банк за кредитом на отдых. Прежде, чем принять решение провести отпуск в кредит, необходимо тщательно взвесить все минусы и плюсы таких предложений.

Одним из способов воспользоваться банковскими услугами в данном случае является путевка в кредит. Многие туристические фирмы активно сотрудничают сразу с несколькими кредитными организациями и предлагают достаточно широкую продуктовую линейку на любой вкус. Как в ней не запутаться и чего остерегаться?

Нужно постараться подобрать турфирму и банк, находящиеся в партнерских отношениях, чтобы была возможность рассчитывать на скидку. Скидка поможет компенсировать частично или полностью переплату по кредиту.

Сотрудник туристического агентства с согласия и по просьбе клиента составляет заявку и отправляет ее на рассмотрение в банк. В случае положительного решения и подписания всех необходимых документов счастливый клиент отправляется домой готовиться к поездке. Но необходимо иметь в виду, что срок погашения такого потребительского кредита небольшой (обычно до 1 года).

К неоспоримым достоинствам такого вида услуги можно отнести быстрое оформление, отсутствие необходимости визита в банк, минимальный пакет документов. Иногда достаточно бывает только одного паспорта.

Однако нужно не забывать о том, что кредит – это платная услуга, за которую банком будет изыматься процентная ставка. Средние значения таких ставок по отрасли довольно высокие, соответственно и переплата будет значительной. Кредит предоставляется только на оплату стоимости самого тура, все текущие расходы, которые заемщик понесет в поездке, в стоимость тура не включаются. Несмотря на то, на какой по длительности период будет запланирован отдых, не следует забывать о дате наступления платежа по кредиту. Дата фиксированная, без возможности отсрочки платежа.

Если клиент не располагает суммой денег на прочие расходы в поездке (сувениры, экскурсии), то здесь его выручит кредит наличными. Клиенту будет необходимо лично обратиться в банк с необходимым пакетом документов и выбрать подходящие условия кредитования. К плюсу такого варианта относится более низкая процентная ставка, чем в первом случае, а к недостатку – рассмотрение заявки от нескольких часов до нескольких дней, необходимость подтверждения дохода.

Практически все туристические фирмы принимают оплату своих услуг кредитными картами. Для ее получения необходимо обратиться в банк с пакетом документов и выбрать подходящие условия. Важное преимущество кредитной карты – ее лимит, который может быть использован целиком или частично во время отдыха.

Недостатки карты: комиссия за снятие наличных, конвертация (иногда по невыгодному для клиента курсу).

Современные туристические компании совместно с банками предоставляют массу возможностей и вариантов организации отдыха.

Сочетание различных видов кредитования позволяет, например, основную стоимость туристической путевки оплатить с помощью займа (потребительского кредита или кредита наличными), а все остальные покупки на отдыхе совершат с помощью кредитной карты. В любом случае, нужно трезво оценивать свои финансовые возможности, поскольку отдых только в кредит чреват финансовым бременем на весь следующий рабочий год. И тогда отпуск оставит о себе приятные впечатления, а возврат долгов не будет серьезной обузой для семейного бюджета.

.

762

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой