Бизнес-портал делового мира

Предоплата в кредитовании

При оформлении кредита с предоплатой заёмщик старается найти наиболее выгодный для себя вариант. А банки же, особенно при выдаче большого займа, хотят получить от заёмщика частичную предварительную оплату кредита.

Предоплата в кредитовании

Кредит без предоплаты тоже возможно получить, но правда не в каждом банке. Многие заёмщики считают, что если данный кредит без первоначального взноса, то годовая процентная ставка будет выше. Действительно, некоторые банки действуют по этому принципу, но можно найти и кредитора, у которого условия для клиентов с предоплатой и без неё одинаковые. При желании и определённом усердии можно взять кредит на автомобиль или даже ипотеку без первоначального взноса.

Нужно правильно понимать, что собственно такое предоплата или первоначальный взнос. Многие путают это понятие с задатком. Следует знать, что задаток – это денежные средства, которые, в отличие от первоначального взноса, в случае срыва сделки по кредиту могут быть переданы пострадавшей стороне и не подлежат возврату как наказание.

Другие не различают предоплату и залог. Так вот, залог – это любое ценное имущество заёмщика, которое предоставляется в качестве гарантии выплаты кредита с тем, чтобы после его погашения вернуть их заёмщику. А предоплата – это денежные средства, которые не возвращаются заёмщику после выплаты кредита.

Кредитование часто привлекает разного вида мошенников, как великолепный шанс нажиться на доверчивых клиентах. Мошенники могут представляться кредитной организацией и предлагать оформление кредита на сказочных условиях, но с порядочной предоплатой, а после получения денег организация, как правило, испаряется. А у клиента остаются поддельные документы и несуществующие контактные данные кредиторов-мошенников.

Некоторых мошенников в этой области так и не удаётся вычислить и предать закону. Но следует знать, по каким признакам их можно определить. Как уже говорилось, первое – это сказочно привлекательные условия, особенно, если кредитор согласен выдать кредит человеку с испорченной кредитной историей. Насторожить должно и взимание предоплаты за обработку данных и оплату страховки. Внимательно нужно изучить и текст документов: они должны быть грамотно оформлены, не пестрить большим количеством ненужных заглавных букв. Если же переписка с кредитной организацией ведётся через электронную почту, то необходимо обратить внимание на адрес организации и её сайт – серьёзные организации не пользуются бесплатными хостингами.

406

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

красныйзелёныйголубой