Бизнес-портал делового мира

.

Ищем ответ: разведение индюков как бизнес выгодно или нет?

Мясо индейки цениться очень высоко, так что их разведение может стать отличной идеей для организации собственного бизнеса. Как именно организовать разведение индюков по бизнес-модели можно узнать в этой статье.

Ищем ответ: разведение индюков как бизнес выгодно или нет?

Выгодно или нет промышленное разведение индюков?

В данной статье можно узнать о том, что необходимо делать для того чтобы разводить индюков. Одной из самых главных их особенностей является то, что индюки имеют большую массу. Такое сырье очень ценно, так как из него можно производить колбасы, ветчину и копчености высочайшего качества. Индюки очень устойчивы практически к любым температурным режимам. Всего за 2 года птица вырастает до больших размеров и весит около тридцати килограмм. При всем этом она постоянно несет вкусные и очень полезные для человеческого организма яйца. Мясо индейки очень нежное и содержит в себе аминокислоты, которые также очень полезны для человека.

Бизнес на индюках. Самое сложное в данном виде малого бизнеса – это вырастить индюков в домашних условиях. Однако зная некоторые основные технологии и уловки, вы непременно сможете поставить на ноги молодняк и заработать на них в дальнейшем немалую прибыль. Итак, в первую очередь нужно знать, что молодые индюшата обязательно должны содержаться в сухом и светлом помещении. Помимо этого должна быть оборудована выгульная площадка. Если вы не хотите чтобы ваше хозяйство разбежалось в разные стороны стоит огородить ее довольно высокой сеткой.

После того как вы только приобрели индюшат, на протяжении двадцати дней выращивания держите их в клетках. У них должен быть постоянный доступ к еде и воде. По истечению этого времени, подросших индюшат уже можно перевести в вентилируемое помещение с сухой подстилкой. По утрам и по вечерам их нужно выпускать на выгульную площадку. Что касается питания, то на одного индюка, как правило, должно идти сорок грамм корма в сутки. Во взрослом возрасте им потребуется четыреста грамм. Идея разведения индюков рискованная, но изучив все моменты, рентабельность бизнеса вас порадует солидной прибылью.

Что нужно для того чтобы разводить индеек?

Многие специалисты, которые имеют опыт и знания в этой сфере, утверждают, что ведение такого рода бизнеса очень рискованное и опасное. Для того чтобы обезопасить себя от разнообразных рисков необходимо тщательно изучить множество литературы, которая сможет дать дельные рекомендации. Главное соблюдать чистоту, отбирать только здоровую и активную птицу. В таком случае с реализацией готового мяса у вас проблем точно не возникнет.

Промышленное и домашнее разведение птицы индюков, фото-обзор.

Ищем ответ: разведение индюков как бизнес выгодно или нет? 0Ищем ответ: разведение индюков как бизнес выгодно или нет? 1Ищем ответ: разведение индюков как бизнес выгодно или нет? 2Ищем ответ: разведение индюков как бизнес выгодно или нет? 3

.

Индейки распространились по всей Европе с 1520 года, привезенные из Испании; прародителями их считаются дикие бронзовые индейки, которые и до сего времени водятся в диком состоянии в обширных лесах средней Америки.

Из породы индеек более всего разводятся: Американские бронзовые, Французские белые или «Австралийские», Английские черные «Норфольские».

Американские бронзовые индейки. Самая крупная из всех пород индеек. Трехгодовалые самцы достигают от 30 до 35 фунтов, а самки от 17 до 25 фунтов в неоткормленном виде.

Бронзовые индейки отличаются выносливостью и замечательной стойкостью против холодов. Оперение красивое, совершенно бронзового пера с сильным металлическим блеском, при чем каждое перо окаймлено бархатисто-черною полоской; маховые перья с черноватыми и серо-беловатыми поперечными полосками, на груди находится пучок из щетинообразных перьев, начинающий расти к концу первого года, а к третьему году достигающий около 2 1/2вершков длины.

Качества бронзовых индеек следующие: скоро и хорошо откармливаются, хорошая яйценоскость и замечательные наседки.

Французские белые или Австралийские. В Америке и Англии эти индейки разводятся в громадном количестве и известны там под именем «Австралийских» белых, несколько более мелки, чем Американские бронзовые и почти ростом одинаковы с Норфольскими черными, превосходят однако как тех, так и других своею носкостью, а главное выносливостью. Требуют эти индейки значительно меньшего ухода. Оперение серебристо-белое, очень красивы, отличались вместе с тем весьма нежным и сочным мясом. Высоко ценятся в Западной Европе и Америке, а равно и в русских крупных промышленных птицеводствах по высокому качеству белого пера и пуха. Вес самца 26 фунтов, самки 16 фунтов.

Английские черные Норфольские индейки. Заслуживают самого широкого распространения ввиду того, что представляют собой очень выгодную и стойкую разновидность индеек. Более выносливы, почему требуют меньшего ухода. Очень быстро откармливаются и дают хорошего качества мясо. Оперение чисто-черного пера, очень ценимая порода английскими птицеводами.

Вес самца 37 фунтов, самок — 18 фунтов.

Индейки любят сухие места и не выносят сырости и холода, особенно молодняк, а также требуют для гулянья достаточно свободного места, поросшего травой и кустарниками, в которых от солнца и непогоды любят скрываться. Индеек очень полезно содержать в плодовых садах, где, гуляя на просторе, они истребляют садовых вредителей, а также выщипывают различные горькие травы и хозяину приходится только подкармливать, загоняя их на ночлег.

После уборки хлебов полезно выгонять индеек на жнивье, где они питаются опавшим зерном, не требуя никакого подкорма.

В зимнее время кормят индеек два раза в день; кормом служат овес, ячмень, отруби, пареный картофель, а также пареная мякина с какой-либо мукой; эти корма предварительно хорошо просеивают через решето, чтобы в корм не попадало соломинок и комочков.

Гречневую мякину нужно избегать давать, потому что она вызывает такой зуд на голове, что индейки до крови сдирают кожу. Так как индейки любят зелень, то полезно подвешивать на веревки кочаны капусты, которые они охотно клюют. Для лучшего переваривания пищи полезно иметь в помещении крупный песок или толченый кирпич. Зимой в хорошую солнечную погоду полезно выпускать их на прогулку. Гуляя по двору они глотают снег, но в помещении, где они находятся, должны иметь чистую и теплую воду.

Помещением для индеек может служить всякий сарай или хлев с устроенными в нем насестями. Насести должны быть на высоте 18—24 вершка от пола, а друг от друга на расстоянии 20 вершков, при чем они должны быть возможно широкими, не менее 2 вершков, гладко оструганными и слегка закругленными для того, чтобы пальцам не было больно. Иногда держат индеек даже под навесом, но тогда зимой для них потребуется больше корма, чем в теплом помещении, и они начинают нестись очень поздно. В летнее время приютом для индеек служат кустарники и деревья, где они любят проводить ночь, от чего они становятся сильнее, крупнее, выносливее и быстрее, чем взаперти в птичниках.

Во время высиживания, корм надо держать вблизи наседки, чтобы она могла удовлетворять себя пищей. В корм давать густое месиво из отрубей или размоченного хлеба, а также сечку из зеленой травы люцерны. Для питья давать цельное или снятое молоко, но не скисшееся.

Вылупившихся индюшат, дабы они не были подвержены простуде и разным заболеваниям, окунают в воду со спиртом или погружают одни ноги в водку или спирт, а также смазывают прованским маслом, затем кладут в ящик, дно которого устилают чем-либо мягким и дают обсушиться в теплом месте.

После трех дней по вылуплении к рубленным яйцам можно прибавить черствого хлеба или пшенной каши, вареной на молоке; в это время полезно также прибавлять сырого мяса и муравьиных яиц; с четвертого дня можно давать пить теплую воду. Через неделю каждые три часа давать творог в смеси с гречневой или пшенной кашей, а также из овсяной муки, толченного конопляного семени с примесью мелко изрубленного лука, чеснока, небольшого количества красного перца. Для укрепления костяка следует примешивать к мелкому корму костяную муку и фосфорнокислую известь.

В ранней молодости индюшата очень зябки, нежны, легко простуживаются и погибают, поэтому их особенно нужно держать в теплом и сухом помещении с полом, хорошо застланным.

С месячного же и до трехмесячного возраста их достаточно кормить по четыре раза в день, чередуя мягкий корм с зерновым. По прошествии 2 месяцев переходят к общему со взрослой птицей корму. В двухмесячном возрасте у индюшат появляются на голове и шее красные бородавчатые наросты, что вызывает зуд и заставляет их драться между собой и повреждать друг другу головки, поэтому в это время полезно смазывать бородавки деревянным маслом и не давать гречневой каши.

Когда головные бородавки сформируются, индюшата становятся более выносливыми и тогда их можно пускать гулять со старыми на поля и луга.

По прошествии шести месяцев индюшата не уступают по величине взрослым.

Осенью при наступлении заморозков индеек откармливают. Для откармливания берут не моложе 1 1/2 — 2 годовалых; откармливают в клетках в течение 24 — 30 дней. Для получения первоклассного товара в пищу дают более или менее густое тесто из 12 лот пшеничной, ячменной или ржаной муки, 1'/2 лота коровьего масла и 2—3 бутылки снятого прокипяченного молока. Все это дается 3 раза в день равными порциями и в тепловатом виде; при таком откармливании получается нередко птица фунтов на 40 — 50. Убой делается проколом нёба; ощипывают, оставляя всегда перья на крыльях и хвост, потрошат и тотчас же застуживают.

От индеек получается пух и перо, идущее на разные украшения.

Индейка — живой инкубатор. Для того, чтобы иметь всю зиму свежие яйца, нужно посадить наседку в феврале, чтобы получить цыплят, уже в первых числах марта. У скороспелых пород, как например: Фавероль, Виондоты, Кохихины, Лангшана и Брама, если цыплята родились в начале апреля, они начинают носку уже в возрасте 4,5 месяца.

Самое большое затруднение в подобных случаях — это достать раннюю наседку, так как обыкновенно куры требуют посадки лишь после продолжительной носки, приблизительно в апреле или мае, то данном случае можно заменить кур индюшками. Их легко приучить к насиживанию в любое время года с успехом и сколько раз понадобится, за исключением времени, когда они линяют или несутся. Индейку для насиживания берут 2 — 4 лет, подкладывают 25 — 30 куриных яиц.

Когда желают, чтобы индейка начала насиживать, её сажают в удобный ящик, устланный на дне сеном или соломой и подкладывают под нее пробные яйца, причем на неё сверху накладывают какую-нибудь доску или корзину и держат в темноте сутки без корму. Через сутки индейку выпускают на 1/2 часа на волю для прогулки и еды, а затем опять сажают в гнездо.

Индейка на 3 день начинает рассиживаться. Тогда пробные яйца заменяют свежими. Кто попробует испытать индейку в качестве наседки, тот останется вполне доволен, так как индейка не только покрывает почти двойное, сравнительно с курицей, количество яиц, но и цыплят выводит лучше, потому что они лучше согреваются индейкой и меньше страдают от перемен погоды.

Разведение индюков как бизнес. Отзывы наших читателей.

На сколько выгодно разведение индюков в домашних условиях с точки зрения бизнеса и получения прибыли? Оставьте свой отзыв и рекомендации.

1178

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой