Бизнес-портал делового мира

.

Что такое мультивалютный вклад и чем он хорош.

Каким же должно быть сочетание валют, для получения наибольшей выгоды именно сегодня? При открытии мультивалютного вклада, банки советуют, вкладывать средства в трех самых распространенных валютах.

При открытии мультивалютного вклада, банки советуют, вкладывать средства в трех самых распространенных валютах. Каким же должно быть сочетание валют, для получения наибольшей выгоды именно сегодня?

Предсказать поведение валютного рынка практически нереально, тем более на несколько лет вперед. Он может резко упасть или наоборот подняться, а может и вовсе не меняться долгое время. Как следствие, при оформлении депозита, достаточно сложно выбрать ту валюту, которая бы гарантировала постоянный доход. Сегодня, некоторые банки предлагают новый вид вклада, который называется мультивалютным. Он введен банками для того, что защитить депозиты граждан от всевозможных валютных рисков.

Мультивалютный вклад, хоть и является производной от обычного депозитного вклада, но предоставляет вкладчику больших возможностей. В случае открытия мультимедийного вклада, средства вкладываются одновременно в нескольких валютах и клиент может распоряжаться ими так, как ему захочется. То есть, если вкладчик наблюдает какие-либо перепады в области курса валют, он всегда может перевести средства из одной валюты в другую, причем это делается безналичным путем и не предусматривает ограничений по количеству переводов и вкладчик не несет потери. К тому же такой депозит, помимо процента, дает возможность получить прибыль в следствие перепадов в курса валют. Но для этого уже нужно иметь навыки аналитика и прогнозиста, и постоянно наблюдать за курсом валютного рынка.

Вкладчику, который далек от этого, мультивалютный вклад, кроме дополнительных комиссий, ничего не даст. Каким же должно быть сочетание валют, для получения наибольшей выгоды именно сегодня? В основном банки советуют, вкладывать средства в трех самых распространенных валютах: гривна, евро и долларах. Но в последнее время прослеживается тенденция, когда украинские вкладчики используют валюту, которая не имеет широкого распространения в Украине. Но чтобы отыскать банк, который бы предложил открыть вклад в таких валютах, придется изрядно постараться.

В случае, когда набор имеет стандартный вид, то есть гривна, доллар и евро, аналитики советуют распределить средства вклада в пропорции 40%-30%-30%. Большинство специалистов в области валютного рынка сходятся во мнении, что доллар на данный момент остается самой стабильной валютой, а экономика США продолжает развиваться и преодолевает последствия кризиса. Евро, в данный момент находится под неким давлением со стороны ЕЦБ, и в ближайшее время вряд ли будет заметно расти. Но есть перспектива, что европейская экономика все же пойдет вверх, а это значит, что курс, скорее всего, тоже поползет вверх, а значит - принесет определенный доход инвесторам. Будет ли прибыль от вклада в гривне, сегодня точно сказать нельзя. Ведь курс гривны, в большей степени, зависит от положения экономики в стране, а так как стремительное ее развитие в ближайшие годы вряд ли произойдет, то вложения в гривне – это довольно рискованный шаг. Но, есть и другая сторона вопроса, ведь ставка по вкладу в гривне значительно выше, поэтому вклад, который был открыт по курсу 20 грн./долл. под 27% годовых, позволяет пережить падение курса до 10-15%. практически без долларовых потерь.

.

794

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой