Бизнес-портал делового мира

.

Как избавиться от кредитов?

Эти рекомендации помогут найти ответ на вопрос "как избавиться от кредитов?". И помните, знать способы, это мало. Нужно действовать.

Как избавиться от кредитов?

Очень часто получается так, что люди сами загоняют себя в «долговую яму», накапливая все большее количество кредитов. Когда вы находитесь в спокойно обстановке и имеете возможность стабильно выплачивать суммы по кредитным обязательствам, то спите спокойно.

Но малейшие изменения вроде грозящего кризиса и риска потерять рабочее место, заставляют позабыть о покое. В такой ситуации возникает желание поскорее разгрести кучу долговых обязательств, пока она не накрыла вас с головой.

Во-первых, постарайтесь сократить собственные расходы, и если вы являетесь владельцем кредитной карты, лучше избавиться от этого статуса и перевести расходные операции в другую форму. Не следует взваливать на себя новый груз в виде свежих долгов по кредиткам.

Тщательно распланируйте бюджет на ближайшее время, при этом уберите из списка дорогостоящие покупки и траты, которым нет разумного объяснения. Подобные капризы вы сможете себе позволить только после полного погашения задолженности.

Все ваши деньги, находящиеся «в свободном полете», направляйте на досрочное устранение долга. Начинайте с самого масштабного кредита, то есть такого, процент по которому выше, чем у всех остальных. Также вы можете выделить один из кредитов с маленькой суммой и расправиться с ним при первой же возможности. Ведь, одолев хотя бы одну ступень, чувствуешь себя гораздо увереннее.

Кроме всего прочего, можно воспользоваться такой альтернативой как консолидация или реструктуризация кредита, или, выражаясь яснее, перекредитование. Важно узнать о возможности уменьшения процентной ставки по вашим кредитам. Некоторые банки сами готовы пойти на уступки и установить более низкую ставку, чтобы завлечь новых клиентов.

Поэтому следует поинтересоваться в своем банке – готовы ли они предоставить вам шанс. Если кредитный договор, заключенный вами, не предусматривал подобного, то попробуйте обсудить возможность реструктуризации долга, то есть снижения суммы, которая подлежит уплате каждый месяц, путем увеличения общего срока.

Бывают случаи, когда кто-то из кредиторов готов предоставить большой кредит в пользу покрытия остальных обязательств, при этом условия могут быть вполне приемлемыми. Банки положительно относятся к поручительствам со стороны друзей и родственников, а также к гарантиям в виде залога имущества.

При прочих равных условиях, банки не отказывают клиентам с чистой кредитной историей, и разрешают им снизить требования по кредиту, чтобы быстрее расправиться с долгом.

.

744

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой