Бизнес-портал делового мира

.

Какие специальности не смогут получить кредит?

В соответствии с проводимой кредитной политикой, официально наше государство не устанавливает никаких ограничений на оформление и получение любых кредитных средств.

Какие специальности не смогут получить кредит?

Таким образом, по закону каждый гражданин России может оформить с легкостью, к примеру, ипотечный кредит. Только вот на практике банковские и кредитные организации проводят совсем другой вектор долговой политики. В некоторых случаях банк может отказать в оформлении кредита, или же предоставит его на других условиях и в ограниченном объеме. Попробуем изучить, представителям каких профессий будет сложно оформить долговые обязательства.

1. Работники судов всех юрисдикций. Судьи обладают неприкосновенностью, и потому при возникновении проблем со своевременным погашением обязательств могут возникнуть серьезные препятствия. Именно поэтому «служители Фемиды» занимают первое место среди всех специальностей, которые вряд ли получат кредитование.

2. Частные адвокаты, юристы, нотариусы. В случае с представителями этих профессий, банку практически невозможно проверить их реальный уровень заработка. В случае с теми специалистами, которые работают в определенных организациях или находятся на государственной службе, доход проверить можно, но с частниками такой возможности не предоставляется.

3. Редкие профессии и специальности с высоким риском. Банк при выдаче кредита должен быть уверен, что деньги вернутся к нему через определенное время. Это сложно спрогнозировать, если человек работает на должности, связанной с рисками потери трудоспособности (полицейские, пожарные, сотрудники МЧС, спасатели, дрессировщики и т.д.) или же его специальность крайне редка и потому не пользуется спросом на рынке трудоустройства.

4. Сотрудники риэлтерских компаний. Специалистам, которые занимаются продажей недвижимости тоже довольно сложно рассчитывать на благоволение банка. Дело в том, что их заработок носит временный характер и зависит от количества совершенных сделок. К тому же, обширная конкуренция среди риелторов запросто может привести к потере возможности погашать свои обязательства перед кредитной организацией.

5. Владельцы собственного бизнеса, имеющие проблемы с законом и работающие без прибыли. Для этой категории все тоже банально упирается в деньги. Если владелец нестабильного и не прибыльного дела подает заявку на кредит, то банк при проверке не может быть уверенным, что через какое-то время не случится форс-мажор. Поэтому, представители частного бизнеса далеко не всегда могут принять участие в программах кредитования.

.

544

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой