Бизнес-портал делового мира

.

Вклад на третье лицо.

Стоит отметить, что лицо, открывшее данный счет и сделавшего вклад в пользу третьего лица имеет право распоряжаться средствами до обращения третьего лица в банк и предъявления им своих прав. Именно по этой причине, этот депозит часто используется в качестве подарка.

Стоит отметить, что лицо, открывшее данный счет и сделавшего вклад в пользу третьего лица имеет право распоряжаться средствами до обращения третьего лица в банк и предъявления им своих прав. Именно по этой причине, этот депозит часто используется в качестве подарка.

На сегодняшний день практически каждый банк Украины и России предоставляет возможность открыть депозит на третье лицо. В основном, подобные вклады оформляются в качестве подарка для детей к совершеннолетию. Однако, кроме этого, имеется ряд других случаев, в который может появиться необходимость в открытии такого депозита. Например, в случае утери документов или отсутствия регистрации, данная услуга будет неоценима. Поэтому с учетом таких аспектов, вклад на третье лицо практикуется при совершении сделок. Также, данный депозит может открываться в качестве денежного перевода. В этом случае можно сэкономить на комиссии, если сумма довольно крупная. Однако, важно учитывать, что в месте проживания третьего лица должно быть отделение банка, в котором открывается счет, ведь ему потребуется обратиться туда для предъявления своих прав.

Кроме того, стоит отметить, что лицо, открывшее данный счет имеет право распоряжаться средствами до обращения третьего лица в банк и предъявления им своих прав. Именно по этой причине, этот депозит часто используется в качестве подарка на будущее совершеннолетие. Так родители смогут обеспечить ребенку обучение, жилье. Данный вклад является пополняемым. Однако, есть сложности, которые отражаются в необходимости предоставления доверенности, заверенной нотариусом от третьего лица о том, что первоначальный вкладчик хочет внести средства на счет. Естественно, это будет необходимо с момента обращения лица, на имя которого открыт счет. До предъявления им прав в банке подобной сложности не возникнет.

Что касается страховых аспектов, то они осуществляются на общих условиях, но возмещение получает третье лицо.

Из документов, необходимых для открытия этого депозита потребуются паспортные данные первоначального вкладчика и лица, на имя которого будет открываться счет. Если вклад открывается на ребенка, то потребуется его свидетельство о рождении. При этом присутствие третьего лица не обязательно.

Что касается снятия средств, то обычно ими можно воспользоваться без потери процента по истечении трех лет. Переход права пользования вкладом обычно излагается в договоре.

Также, открыть вклад на третье лицо может быть инициировано третьим лицом за его средства, например, в случае утраты им документов. Однако, минусом будет то, что инициатор не сможет распоряжаться своими средствами до момента предоставления в банк документов, удостоверяющих его личность. В случае открытия вклада по просьбе третьего лица, следует позаботиться о доверенности на средства, которые будут положены на счет.

Также, плюсом является то, что, если третье лицо получает сертификат на предъявителя, например, в качестве подарка, то этот сертификат он может использовать в качестве залога при оформлении кредита. Но есть и существенный минус. Сертификат на предъявителя не восстанавливают. То есть при утере документа, обращение в банк за средствами становится невозможным.

Что касается банков, которые предоставляют услугу открыть вклад в пользу третьего лица, то к ним относятся: Приватбанк, ВТБ-24, Сбербанк, Уралсиб, Абсолют Банк и другие. Юниаструм Банк и Райффайзенбанк не открывают такой депозит.

.

930

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой