Бизнес-портал делового мира

.

В каких случаях можно открыть вклад в пользу третьего лица?

Для начала стоит разобраться, что такое депозит? Депозит – это некая сумма денег, или ценные бумаги, которые передаются неким лицом кредитному учреждению, то есть банку, с целью получения доходов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом.

Для начала стоит разобраться, что такое депозит? Депозит – это некая сумма денег, или ценные бумаги, которые передаются неким лицом кредитному учреждению, то есть банку, с целью получения доходов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом.

Практически любой депозит можно открыть как вклад на третье лицо. Данное финансовое действие предусмотрено Гражданским кодексом России. Большинство Российских банков предоставляют такую услугу. По статистике не многие граждане РФ пользуются такой возможность. В большинстве случаев они открывают депозит по договоренности.

Депозит на третье лицо открывают по различным целям и причинам. Например, в качестве диковинного и необычного подарка. К примеру, родители могут оформить вклад для того, чтобы обеспечить хорошее будущее для своего ребенка. Тем самым, они будут спокойны, что дети смогут организовать свадьбу, получить качественное образование, купить жилье и др.

Еще одним случаем вклада является способ денежного перевода. В этом случае одно лицо оформляет вклад на другое. При выполнения условий договора, эти деньги в определенный момент станут собственностью для лица, на имя которого оформлен договор. Зачастую вклады являются краткосрочными.

Как открыть депозит на третье лицо?

Открыть вклад в пользу третьего лица несложно. Нужно иметь при себе свой паспорт, дать данные о третьем лице, на кого он открывается (ФИО). Если третье лицо – ребенок, то нужно иметь свидетельство о рождении. Присутствие ребенка не обязателньое. В некоторых случаях, банк запрашивает ксерокопию паспорта третьего лица, ксерокопия должна быть основного разворота паспорта. Проводится это для корректной работы банка.

Особенности открытия вклада на третье лицо.

Так называемое третье лицо получит права вкладчика, только после личного обращения в банк с необходимыми документами. Пока третье лицо не обратилось к банку, лицо открывшее депозит имеет такие же права, как и лицо, которому обращается вклад.

Максимальные годовая ставка по банкам России в процентах составляет 21%-23%, учитывая депозиты сроком не больше одного года.

Плюсы вклада на третье лицо:

1. Не обязательно присутствие третьего лица.

2. Лицо, открывшее депозит имеет право изменять сумму.

3. Депозит может использовать как перевод денежных средств, без комиссии.

4. Можно обеспечить родного человека, члена семьи, будущее детей.

Одним из часто задаваемых вопросов является: «Возможно ли вносить иностранную валюту в качестве вклада?». Возможно, в том случае, если банк дает такую возможность.

Без оформления какого-либо договора, третье лицо может внести денежные средства на свое имя. Делается это в случае потери собственных документов. До момента восстановления документов, воспользоваться средствами данное лицо не сможет.

Какие особенности долгосрочных вкладов и возможно ли их оформить на третье лицо. И что такое компенсация целевого вклада на детей в некоторых финансовых учреждениях условия предусматривают ограничение возраста счёта, по достижении которого происходит автоматические закрытие.

.

1775

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой