Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес идея: Разведение пчел и бизнес на продаже меда

Разведение пчел или продажа меда и продуктов пчеловодства может достигать рентабельности 15-30%, что является очень неплохим показателем бизнеса для села. При определенных условиях такая занятость легко масштабируется до собственной торговой марки.

Бизнес идея: Разведение пчел и бизнес на продаже меда

Пчеловодство: производство и продажа меда.

Пчеловодство всегда было очень востребованным бизнесом на Руси. Ведь уникальные лечебные и профилактические свойства этого продукта известны издревле, а великолепные вкусовые качества делают его незаменимым в приготовлении тысяч блюд.

Ошибочно считать, что перспективы такого бизнеса есть лишь у крупных хозяйств. Ведь обычные люди склонны покупать мед и продукты пчеловодства на рынках у частных производителей, а не в крупных торговых сетях, где и наценка выше и качество продукта может быть не самым высоким.

Для обеспечения одной семьи и получения неплохого дохода достаточно держать хозяйство из 30-40 пчелиных семей. А уже для расширения бизнеса и действительно превращения его в высокоприбыльное дело, хозяйство целесообразно увеличить до 100 семей.

Приводить цены на каждый сорт меда нецелесообразно, ведь его стоимость разнится от сезона к сезону.

Бизнес на продаже меда

Очень часто начинающие предприниматели не готовы самостоятельно заниматься производством меда, а смотрят в сторону его реализации. Это также очень выгодное направление, которое позволит построить компанию с большим финансовым оборотом и высокой прибылью.

Для организации такого бизнеса нужно собрать вокруг себя мелкие пчелиные фермы и домашние хозяйства, которые станут основными поставщиками продукции для дальнейшей реализации. Так здесь предприниматель будет уже отвечать лишь за переработку меда и его реализацию, а поставщики за производство и качество продукции.

Но запуск такого направления довольно финансовозатратный. Профессиональное оборудование довольно дорогое, так только термокамера для дистилляции обойдется в тысячу долларов, смесители будут стоить около 300 долларов. Но самым дорогим приобретением будет лаборатория для анализа качества, которая по стоимости моет достигать 80% от всех затрат.

Поэтому на начальном этапе анализ меда лучше делать в сертифицированных лабораториях или в санэпидемстанциях. И только после развития и достижения объемов переработки в 10 т меда в день можно задуматься о покупке собственных лабораторных комплексов. В дальнейшем также возможно брендирование продукции и выпуск ее под эгидой собственной торговой марки, что увеличит доверие потребителя и позволит повысить цену, что приведет к увеличению прибыли.

.

924

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой