Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес-идея: Производство сливочного масла

Бизнес на производстве сливочного масла особенно актуален в сельской местности, где есть непосредственный доступ к дешевому сырью - молоку.

Бизнес-идея: Производство сливочного масла

Бизнес на производстве сливочного масла

Сливочное масло - это популярный продукт, который используется в кулинарии в преобладающем большинстве блюд. Его продажи не падают никогда, так как он даже входит в любой минимальный продуктовый набор каждой семьи. Поэтому его производство сулит неплохие доходы.

Организация производства

Чтобы масштабировать все производство до крупного бизнеса не обойтись без дорогостоящего оборудования, поэтому вложения в такую деятельность нельзя назвать минимальными. Набор для линии производства масла состоит из:

  • Сепараторов;
  • Резервуаров;
  • Дезодорационных установок;
  • Ванн длительной пастеризации;
  • Маслообразователей.

Цены будут колебаться в зависимости от производителей, разумнее будет покупать б/у оборудование в хорошем состоянии. Кроме того не обойтись и без рабочей силы. В любом случае придется нанимать технолога и нескольких рабочих для цеха.

Для производства каждого килограмма масла потребуется 17 литров молока с жирностью 5% и 29 литров молока с жирностью 3%. Поэтому очень важно закупать сырье высокого качества, либо найти варианты покупки дешевого молока.

Закупка молока

Этот бизнес будет очень рентабельным при организации производства именно в сельской местности. Здесь можно покупать сырье прямо у населения при этом нести минимальные траты на транспортировку. Крестьяне, которые держат коров с радостью реализуют молоко в такие предприятия.

Технология производства

Технология производства сливочного масла диктуется ТУ - техническими условиями и контролируется ГОСТом. Но при этом ваше производство может получить дополнительную прибыль от производства масла с наполнителями. Здесь уже нет контроля ГОСТа, главное чтобы ваш технолог смог разработать ТУ. Можно выпускать масло с ягодными наполнителями, с медом, шоколадное масло.

Хранение

Хранение масла во многом зависит от упаковки. Так в пергаменте масло храниться не более 10 суток, при этом такая упаковка самая дешевая. При хранении в металлической таре срок может достигать 90 суток, но металл будет обходиться намного дороже. Здесь каждое хозяйство выбирает наиболее оптимальный вариант для себя.

Сбыт сливочного масла

Продажа любого товара в первую очередь зависит от маркетинговой рекламной кампании, которая предшествовала выводу продукта на рынок. Не исключение и масло. Брендирование и хорошая реклама будут отличным подспорьем при выходе вашего масла на прилавки торговых сетей. При этом стоит помнить, что удержать лидерство продаж можно лишь выпуская продукт высокого качества.

.

1283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой