Бизнес-портал делового мира

.

Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес

Многие мужчины любят рыбачить, так почему бы на этом не зарабатывать? Собственное рыбное хозяйство – это очень выгодный современный бизнес, который способен приносить немалую прибыль. Идея для бизнеса: выращивание рыбы как бизнес.

Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес

С чего начинается бизнес: разведение рыбы в домашних условиях

Бизнес по разведению рыбы для многих мужчин является мечтой. Так почему бы не реализовать свою мечту, тем более что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.Разведение рыбы вкусный и доходный бизнес! Прежде всего, перед тем как открывать свое рыбное хозяйство необходимо определиться с тем, какую именно рыбу вы хотите разводить. Наибольшим спросом пользуются всего два вида рыбы, а именно – карп и форель. От того, кого вы решите разводить будет зависеть вся технология дальнейшей работы. Самый наилучший вариант бизнес-идеи – это разведение и той и другой рыбы. Если же такой возможности нет, тогда стоит определиться с каким-то одним видом, детально изучить информацию о правильном разведении и приступать непосредственно к реализации бизнеса.

Например, карп совсем неприхотлив в уходе. К тому же для него подойдет самый обыкновенный водоем.Выращивание рыбы в пруду для карпа самый выгодный вариант. Форель же более капризна, поэтому и стоит в несколько раз дороже. Для того чтобы ее выращивать следует нанимать профессионального рыбовода с соответствующим образованием и опытом работы. Несмотря на скачки цен на рыбную продукцию, бизнес на рыбе по-прежнему остается очень прибыльным. Если рыбное хозяйство будет небольшим, то нет смысла держать большой штат сотрудников. Вполне достаточно нескольких работников.

Разведение рыбы в пруду. Фото.

Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес 0Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес 1Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес 2Разведение рыбы в искусственных водоемах как бизнес 3

Промышленное разведение раков как бизнес: Бизнес-идея не нова, согласно расчетов очень рентабельна.

.

Как организовать бизнес по разведению рыбы? Где лучше всего разводить рыбу для продажи?

Разведение рыбы в пруду. Разводить рыбу лучше всего в водоемах с высоким содержанием кислорода. Предоставив такие условия, рыба будет здоровая и с постоянным приростом. Кислотность и состояние водоема также имеет большое значение, но все эти факторы должен определять специалист, так что, прежде всего, нужно провести «рыбно-биологическое обоснование», а только после этого начинать разводить рыбу. Что касается температуры воды, то для разведения карпа она должна составлять – 25 градусов, а форели – 16 градусов.

Кормление рыбы занимает также очень важное место, так как от этого зависит качество рыбы. Категорически нельзя перекармливать ее, ведь это может негативно сказаться на росте рыбы. Как во всех других видах бизнеса рыбное хозяйство имеет определенные риски. Связаны они с болезнями. Да, живая рыба тоже болеет! Состояние рыбы важно контролировать каждые десять дней. Помимо этого существует масса кормов, которые способствуют повышению ее иммунитета. Карп полностью вырастает за три года, а форель за два с половиной года.

Разведение рыбы на приусадебном участке

Для приближения к естественным условиям их обитания, необходимо обустроить некоторый участок водоема заиленным и засаженным водными растениями – рдестом, элодеей, водяной сосенкой. Размножение планктона и мотыля может происходить в старых ваннах, бочках или аквариумах с насыпанной на дно землей, толщиной 7-8 см и залитыми водой растениями типа элодеи. Вода в них нагревается быстро, что способствует быстрому размножению необходимых микроорганизмов, периодически выливаемых в пруд.

Для выращивания в небольших водоемах приусадебных участков в большей степени подходят такие рыбы, как сазан, форель, карп, пелядь и сиг, а в южных регионах – белый амур, карась, линь и толстолобик.

Зарыбить пруд можно, как купив мальков в рыбных хозяйствах, так и отловив их в естественном водоеме. При этом в условиях искусственной подкормки в водоеме, 10*10, глубиной 2 метра, могут обитать около 1000 рыб.

Хорошим кормом для рыб являются и дождевые черви, которые хорошо размножаются в компосте из отходов картофеля, каши и хлеба.

Кормят рыб дважды в день, причем пищи необходимо вносить столько, чтобы обитатели пруда съедали ее полностью.

Разведение рыбы на продажу в домашних условиях и в промышленных объемах. Отзывы.

Что вы думаете о разведении рыбы, о рыбоводстве как бизнесе? Оставьте свои отзывы. Они будут интересны нашим читателям.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
5346

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой