Бизнес-портал делового мира

.

Разведение уток как бизнес

Практически в каждом домашнем хозяйстве в современных деревнях есть утки или гуси. При правильном подходе разведение уток для продажи может не только дать пищу для всей семьи, но и стать отличным источником дохода.

Разведение уток как бизнес

Бизнес на разведении уток

Птицеводство всегда было прибыльным занятием, не исключение и современность. Спрос на мясо домашней птицы не угасает, к тому же мясо уток и гусей является достаточно жирным и вкусным, поэтому цениться очень высоко.

Земля для фермы

В зависимости от способа выращивания уток, будущему фермеру понадобится разное количество земли на одну утку. Промышленное разведение отличается от выращивания в домашних условиях количеством поголовья. Если не планируется выпас птицы, а полное обеспечение на комбикорме, то потребность в земле минимальная. Кроме того, обязательно понадобится помещение для содержания, так как в сельской местности очень много природных врагов птицы, которые могут уничтожать молодняк.

Если с помещением все более менее ясно, то стоит подсчитать расходы для успешного старта бизнеса. Первоначальные вложения будут не больше трех тысяч долларов. На эти деньги покупается молодняк, а также оборудование для инкубаторов. Подсчитывать затраты на покупку молодняка стоит из расчета 45 рублей за утенка и 90 рублей за гусенка. Для оптимальной работы фермы нужно держать не менее 500-700 голов. Такое соотношение будет выгодно и рентабельно.

В зимний период нужно озаботиться обогревом помещений. Если взрослые особи не так подвержены влияю температуры и могут зимовать и в неотаплеваемых сараях, то для молодняка низкая температура может быть критичной.

Разведение уток в домашних условиях и на фермах, фото.

Разведение уток как бизнес 0Разведение уток как бизнес 1Разведение уток как бизнес 2Разведение уток как бизнес 3

.

Чем кормить уток

Утки на самом деле питаются всем. Но задача фермера - максимальный набор массы птицей. Для полноценного рациона рекомендуется выпас птицы на водоемах и подножном корме. В вечернее время утки подкармливаются комбикормом. На корм уйдет приблизительно около 40% всех будущих доходов.

Сбыт продукции

Наибольший доход птицеферма получает только при полном цикле производства. Разведение уток для продажи мяса - главный, но не единственный источник дохода. Не стоит упускать из виду и продажу пуха (можно даже оборудовать ателье по пошиву подушек из перьев и пуха птицы), кроме того за год гусь вырабатывает помета на 1000 рублей, который используется для удобрений.

Разведение и выращивание уток как бизнес. Отзывы.

Поделитесь своими отзывами: выгоден ли бизнес на утках? Ваше мнение нам интересно.

3936

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой