Бизнес-портал делового мира

.

Идея для заработка: разведение червей в домашних условиях как бизнес

Несмотря на всю экстравагантность разведение червей в домашних условиях как бизнес имеет очень большие перспективы ввиду отсутствия какой-либо конкуренции в нише. И вероятность появления ее в будущем достаточно низка.

Идея для заработка: разведение червей в домашних условиях как бизнес

Разведение дождевых червей как бизнес

Дождевой червь - это очень важный элемент сельскохозяйственной цепи. Он участвует в производстве биогомуса - естественного удобрения, на котором сейчас выращивают экологически чистые продукты.

Сфера использования дождевых червей (пути реализации):

  • Наживка для рыбалки;
  • Пища для домашних питомцев ввиду дешевизны и скорости размножения;
  • Использование в медицине;
  • Производство биогумуса.

Оборудование фермы для выращивания червей

Прежде всего нужно определиться с породой червей, которую вы будете использовать для разведения. Одними из самых востребованных пород являются старатель и калифорнийский червь. Первый более производительный в плане выработки удобрений, второй быстрее размножается, поэтому выбор породы зависит от целей разведения.

Кормом для червей будет сено или опавшая листва, оптимальная температура для разведения - +18-20 градусов с влажностью воздуха 80%. Поэтому лучшим помещением будет подвал или погреб. Подобная ферма по разведению червей никаких других вложений не потребует.

Разведение червей в домашних условиях, фото

Идея для заработка: разведение червей в домашних условиях как бизнес 0Идея для заработка: разведение червей в домашних условиях как бизнес 1Идея для заработка: разведение червей в домашних условиях как бизнес 2Идея для заработка: разведение червей в домашних условиях как бизнес 3

.

Бизнес-идея: перспективы развития

Наиболее интересным выглядит разведение червей для производства биогумуса. При повальной моде на экологически чистые продукты, многие фермеры отказались от использования искусственных удобрений и перешли на природные. Именно они могут стать вашими основными покупателями произведенных червями удобрений.

Кроме того, хорошую перспективу для развития сулит продажа биогумуса за рубеж. В станах Европы его производство в несколько раз дороже, а поэтому европейские фермеры готовы платить хорошие для нашего рынка деньги за регулярные поставки этого удобрения.

И в последнюю очередь покупателями могут быть свежеиспеченные дачники, которые только недавно приобрели загородные дачные участки и собираются выращивать экологически чистые продукты для собственного потребления.

Сколько можно заработать?

Налаженный процесс по разведению червей как бизнес и, следовательно, производства экологически чистых удобрений приносит своим хозяевам от 2 до 6 тысяч долларов дохода в месяц. Конечно, это не с одного и не с двух квадратных метров площадей под разведение. Но такие показатели очень быстро достижимы при определенном упорстве. Вы можете сами просчитать, сколько можно заработать и рентабельность этого бизнеса.

2431

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой