Бизнес-портал делового мира

.

Идеи для бизнеса: удалённая работа журналистом

Насколько реально зарабатывать в интернете, и каков приблизительный объём прибыли при такой работе? Этим вопросом задаются многие из тех, у кого на слуху слово «фриланс».

Идеи для бизнеса: удалённая работа журналистом

Хотя к фрилансерам скорее можно отнести специалистов по разработке и продвижению сайтов в интернете. Написанием статей в интернете занимается значительно меньшее число фрилансеров, чем интренет-дизайном, и это объясняется, прежде всего, тем, что мировая сеть не имеет пока достойного предложения настоящему мастеру слова. Интернет для журналистов разного класса остаётся скорее приятным оплачиваемым увлечением, чем источником полноценного заработка.

Какими могут быть источники дохода у авторов?

Копирайтинг

Этот вид работ подразумевает написание статей для различных сайтов. Существуют целые интернет-магазины по продаже готового контента. Как правило, для купли-продажи качественного контента используются биржи копирайта, на которых и приобретается профессионально изложенный материал. Зачастую клиентами таких бирж становятся те, кто не желает утруждать себя написанием статей для развития собственных интернет-проектов, и считает, что гораздо проще купить готовый контент, чем тратить время на его написание.

Стоимость услуг копирайтера может быть различной, и колебаться в зависимости от его опыта, индивидуальных условий и конкретных расценок на бирже. В некоторых случаях автор устанавливает цену на свои услуги. Важный момент, который должен знать каждый копирайтер, заключается в том, что продавая материал, он теряет на неё авторские права.

Заказы для сайтов

Этот вид заработка подразумевает достижение договорённости между работодателем и журналистом для заполнения сайта качественным контентом в соответствии с техническими условиями проекта. Объём заказа обсуждается с исполнителем индивидуально, как правило, это некоторое количество статей на заданную тематику. Цена услуг оговаривается индивидуально. Независимо от того, что в интернете появляется масса подобных проектов, найти их непросто, поскольку желающих заработать существенно превышает количество предложений.

Редактура

Частым явлением для интернет-ресурсов является поиск не авторов, а редакторов. Для этого владение «пером» не является столь существенным, достаточно обладать грамотностью и хорошо владеть языком. Зарплата в каждом отдельном случае зависит от условий заказчика и рейтинга редактора. Иногда случается так, что журналисту-редактору предлагается участие в проекте по редактированию нескольких сотен написанных текстов. Такой вид работ популярен среди начинающих писателей, поскольку чтение и редактирование чужих текстов даёт представление о том, каким должен быть материал для определённых сайтов.

Интернет-издания

Самым сложным в интернет-журналистике является получить постоянную работу в журнале. Уровень доходов в таких изданиях существенно выше, чем в одноразовых проектах, и составляет в среднем до 1 тысячи долларов в месяц. Вероятнее всего получить место в каком-нибудь популярном женском журнале.

Интернет содержит массу возможностей и мест, в которых можно заработать деньги. И неважно, что сумма дохода поначалу будет небольшой. Преимущества интернет-журналистики заключаются в возможности реализовать себя не выходя из дома, а также самостоятельно выбирать направление своего карьерного роста и развития, устанавливая приоритеты в работе.

.

697

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой