Бизнес-портал делового мира

.

Аренда недвижимости как вид бизнеса

Бизнес на аренде недвижимости хлопотное, но прибыльное дело. Главное все верно рассчитать и организовать.

Аренда недвижимости как вид бизнеса

Аренда загородной недвижимости с каждым годом пользуется всё большим спросом. Жители мегаполисов стремятся покинуть суетную столицу, отдавая предпочтение отдыху на природе, а обеспеченные и респектабельные бизнесмены предпочитают уединение частного особняка беспокойной обстановке многоквартирного «муравейника». Неудивительно, что при наличии спроса на рынке всё чаще появляются и весьма выгодные предложения по аренде недвижимости, но не от непосредственных владельцев, а от субарендаторов жилых объектов.

Впрочем, извлечь выгоду из городской или загородной недвижимости могут и собственники. Правда, в случае с городскими апартаментами наибольшей популярностью сегодня пользуются посуточные варианты сдачи жилья в наём. А вот загородные или отдельно стоящие городские особняки обычно арендуют на срок от одного месяца. При этом, популярность и востребованность объекта аренды во многом зависит не только от заявленной цены и комфортабельности, но и от таких факторов как:

  • уровень развития инфраструктуры;
  • безопасность проживания на объекте — аренда жилья в охраняемом поселке выглядит гораздо привлекательнее аренды домика на опушке леса, расположенного вдали от другого жилья;
  • наличия всех необходимых коммуникаций — Интернета, кабельного телевидения, канализации и водоснабжения.

Как превратить объекты недвижимости в источник доходов?

Как правило, инвестируя средства в объекты недвижимости арендодатель старается выбирать варианты, расположенные в непосредственной близости от места его собственного проживания. И в случае с краткосрочной арендой такая позиция вполне оправдана. Согласитесь, сдать дом на несколько месяцев респектабельной семье совсем не то же самое, что сдать его на несколько часов или выходные веселой студенческой компании.

Важный момент: любая недвижимость, используемая в качестве объекта найма, требует страхования. Это обезопасит вас от неприятных сюрпризов и поможет снизить риски при встрече с недобросовестными арендаторами.

Стоит помнить о том, что объект аренды, сдаваемый без отделки и меблировки будет стоить гораздо дешевле того, что полностью готов к проживанию. Исключение составляют лишь варианты долгосрочной аренды, когда арендаторы заранее оговаривают возможность переделать интерьер «под себя».

В случае с загородной недвижимостью, стоит подойти максимально объективно к оценке стоимости её аренды. Скромный дачный домик вряд ли может арендоваться за ту же цену, что и благоустроенный коттедж.

Для тех, кому пока не по карману возможность стать полноправным арендодателем, будет интересен вариант субарендных взаимоотношений с собственниками и нанимателями жилья. В этом случае вы сможете сдавать недвижимость на основании договора субаренды, к примеру, взяв в аренду загородный таунхаус сможете жить в одной из его квартир в качестве управляющего, сдавая оставшиеся помещения всем желающим.

.

764

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой