Бизнес-портал делового мира

.

Арендный бизнес в сфере коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости, будь то производственные, офисные или складские помещения, всегда является привлекательной с точки зрения извлечения прибыли для арендодателя.

Арендный бизнес в сфере коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости, будь то производственные, офисные или складские помещения, всегда является привлекательной с точки зрения извлечения прибыли для арендодателя.

Но, как правило, этот источник дохода используют лишь собственники нежилых зданий и строений. А что делать тем, кому покупка такого объекта недвижимости пока не по карману? Выход есть — достаточно подыскать доступные по цене варианты недвижимости, сдаваемой на условиях субаренды (с возможностью для субарендатора переуступить права аренды третьим лицам).

Как заработать на субаренде недвижимости?

Как правило, с субарендаторами предпочитают иметь дело арендодатели, не имеющие на имеющиеся в их собственности объекты недвижимости никаких далеко идущих планов. К примеру, доставшийся в наследство ангар или складское помещение, квартиру из нежилого фонда или офисное здание далеко не каждый владелец имеет возможность поддерживать в надлежащем состоянии. И субарендатор, готовый взять на себя заботы по прокладке коммуникаций или проведению косметического ремонта может стать настоящим подарком судьбы для такого собственника.

Но, поиск вариантов недвижимости для субаренды — это только половина дела. Ведь для того, чтобы этот бизнес приносил прибыль, потребуется нечто большее, чем просто желание. Помещения, снятые на год или более длительный срок по минимальной ставке скорее всего придется приводить в порядок, обустраивать, а иногда и вовсе подключать к коммуникационным сетям. А это требует затрат времени, сил и средств. Именно поэтому с арендатором стоит заключить договор субаренды, позволяющий чётко разграничить объёмы ваших полномочий и условия сотрудничества.

Идеальный арендодатель для субарендатора — человек, постоянно проживающий за границей или, хотя бы, за пределами региона. В этом случае риск преждевременного расторжения договора будет минимальным, как и финансовые потери. А для того, чтобы бизнес был легальным, не стоит забывать о своевременном декларировании доходов, полученных этим путем.

А в чём же выгода субарендатора? На самом деле всё просто. В большинстве случаев арендуемый объект можно, при известном старании, сдать без каких-либо дополнительных усилий вдвое дороже первоначальной цены. А после косметического ремонта или переоснащения стоимость аренды может и вовсе возрасти в разы. При этом вы по-прежнему будете платить собственнику ровно ту сумму, что указана в договоре. А все остальные расчеты с субарендаторами будете вести самостоятельно, получая разницу в стоимости аренды в качестве чистой прибыли.

.

1147

2 комментария

Никита
10:43
Пока не попробовал, думал, на субаренду никто не пойдет. Потом квартиру съемную сдавал, позже офис. И даже парковочное место, но с ним не так все радужно — дороговато это для большинства. А так проблем не было — хватало объявления на авито и информации по личным каналам.
Борис
17:20
Мне кажется, что лучше сдавать помещение, которое уже есть во владении. Мы так с мужем сдавали офис на 1 этаже, когда муж переместил штат своих сотрудников в более просторное помещение. Позже через авито начали сдавать это же помещение, когда муж обустроил его под несколько офисов. Идея была изначально сырая, но по итогу получилось очень даже прибыльно и удобно. Неплохая идея для бизнеса, особенно, если хочется получать прибыль с уже существующей недвижимости и не выдумывать что-то новое.
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой