Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес на быстром питании: как открыть шаурму

Заведения быстрого питания, будь то полноценный ресторан или небольшой ларек или палатка, быстро окупаются и обладают рядом преимуществ, делающих этот вид бизнеса высоко-рентабельным. Рассмотрим бизнес: шаурма.

Бизнес на быстром питании: как открыть шаурму

И, если всевозможными пирожками и слойками на улицах городов уже никого не удивить, а конкурировать в продаже гамбургеров с крупными сетевыми заведениями довольно сложно, шаурма ещё вполне может позволить вам занять свою нишу на рынке общественного питания вашего города.

Большим преимуществом этого вида продукции является её оригинальность. Завернутые в лаваш овощи и кусочки мяса вполне заменяют полноценный обед, не пачкают руки и, в целом, предлагают достаточно обширный простор для творчества. К примеру, вы можете добавить в меню вегетарианские разновидности шаурмы или разнообразить размер порции этого блюда — от миниатюрного до «кинг сайз». При успешном ведении дел вслед за открытием одного киоска вполне может последовать второй, а там и до сетевого бизнеса недалеко. Как же сделать страт бизнеса по изготовлению шаурмы успешным? На самом деле нужно лишь придерживаться ряда простых правил.

Бизнес по продаже шаурмы: тонкости процесса

Собственно говоря, бизнес по продаже шаурмы начинается с организации торговой точки — стационарного или передвижного типа. В этом качестве могут выступить как киоски или палатки, так и передвижные вагончики-тонары. Внутреннее пространство торгового павильона оснащается холодильными установками для мяса, овощей и напитков, а также грилем и рабочими поверхностями для сборки шаурмы.

Дополнительно можно оснастить торговую точку кофемашиной, микроволновой печью и расширенным ассортиментом продукции. В целом, затраты на стандартный набор оборудования для приготовления и продажи шаурмы составляют около 5 000 долларов. Прибавьте к этому арендную плату, транспортные и накладные расходы, оплату труда продавцов, и сумма первоначальных вложений возрастет вдвое.

Что касается выбора места для начала ведения бизнеса по продаже шаурмы — это однозначно должны быть общественные места, пользующиеся популярностью у жителей города. К примеру, входы на территорию рынков и крупных торгово-развлекательных комплексов, остановки общественного транспорта, станции метрополитена, аэропорты и вокзалы.

Открытая шаурма, фотообзор

Бизнес на быстром питании: как открыть шаурму 0Бизнес на быстром питании: как открыть шаурму 1Бизнес на быстром питании: как открыть шаурму 2Бизнес на быстром питании: как открыть шаурму 3

Как именно организовать разведение индюков по бизнес-модели можно узнать в этой статье.

.

Что нужно чтобы открыть шаурму?

Стоит отметить, что изготовление и продажа шаурмы расценивается законодательством как производство продуктов питания, и требует согласования в соответствующих службах (СЭС, пожарная охрана, экологи). Бюрократические преграды преодолеваются не бесплатно, но эти траты вполне по силам даже для начинающих бизнесменов. Ну и, разумеется, персонал должен иметь все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения на случай проверки.

Выращивание клубники как бизнес - многие готовы тратить баснословные суммы на покупку этой ягоды во все времена года.

Бизнес на шаурме: выбираем оборудование

Аппараты для приготовления шаурмы могут потребоваться в точках по её продаже, в кафе, в ресторанах восточной кухни, в придорожных «забегаловках». Торговать этим блюдом можно как в качестве основного блюда, так и в качестве одного из позиций меню.

Производство не представляет особой сложности. Из продуктов понадобится закупить: жирное мясо (как правило, баранина, или свинина, возможно, курица); свежие овощи; лаваш; специальный соус.

Приготовление мяса вызывает наибольшую сложность. К счастью, современные аппараты позволяют минимизировать усилия: продукт «надевается» на специальный шомпол и подвергается тепловой обработке.

Классифицируют устройства по типу потребляемой энергии. Если в Вашей точке проведена электроэнергия, то стоит приобрести и использовать её. При покупке рассчитать цену использования этого прибора, зная тарифы на электричество, очень просто. Если же этот вариант слишком дорог (или нет возможности подвести провода в Вашу точку), то стоит использовать газовый аппарат.

Не забудьте получить соответствующие разрешения от пожарной инспекции и СЭС.

Открываем бизнес: шаурма. Отзывы.

Как открыть точку по продаже шаурмы. Что лучше - ларек или палатка? Возможно поделитесь своим отзывом о бизнесе.

3602

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой