Бизнес-портал делового мира

.

Ипотечный целевой вклад.

Чаще всего под ипотечным целевым вкладом понимают обычные депозиты для накопления денежных сумм в конкретных целях, а именно: для приобретения жилья.

Чаще всего под ипотечным целевым вкладом понимают обычные депозиты для накопления денежных сумм в конкретных целях, а именно: для приобретения жилья.

Многие банки предлагают своим клиентам долгосрочный целевой вклад, то есть депозит на срок от 10 лет. Некоторые депозиты длятся по 20-30 лет.

К таковым в частности относится ипотечное вложение, предполагающее целевой вклад для накопления сумм для приобретаемой в будущем жилой недвижимости (домовладения, квартиры).

Подобные вклады пополняются в течение всего периода хранения средств в банке. Проценты начисляются, как правило, ежемесячно,суммируясь к величине депозита.

Но расходные операции здесь не предусматриваются. Отсутствует тут также автоматическая пролонгация по вкладу. Накопленные средства (полностью или частично) в конце периода хранения вложений банком направляются для оплаты первоначального ипотечного взноса.

Стоит отметить, что клиент вправе впоследствии отказаться от операции перечисления средств для оплаты первоначального взноса. При таких обстоятельствах целевой вклад просто будет закрыт.

Особенности, условия закрытия депозитов в подобных ситуациях прописываются в банковском договоре. Как правило, при досрочном расторжении депозитного соглашения, действуют процентная ставка как для вклада категории«до востребования» либо специальные банковские ставки.

Наличие ипотечного целевого вклада дает право вкладчику получить льготные кредитные условия. Но, к сожалению,это не гарантирует положительное решение выдачи кредита. Здесь решающим фактором все равно остается платежеспособность заемщика.

Ипотечный целевой вклад уступает обычно по доходности на несколько процентов иным разновидностям банковских срочных депозитов. Именно поэтому подобный депозит интересен в основном тогда, когда клиент планирует оформить ипотеку в этом же банке.

Исходя же из того факта, что размеры первоначального ипотечного взноса составляет в среднем 20-30% от величины стоимости приобретаемого имущества, ипотечное вложение подразумевают накопление значительных денежных сумм. Здесь есть большой риск для вкладчиков, потому что вклады застраховываются лишь на сумму, не превышающую 700 тысяч рублей. Все остальное вы будете хранить в банке на свой риск и страх.

Ипотечный целевой вклад в чистом виде – достаточно редкий рыночный продукт для России целевой вклад сбербанка. На Западе, в частности в США, большинство вкладов так или иначе связано с ипотекой, потому что большинство населения этого государства именного по ипотечному кредитованию приобретают себе жилье. Ипотечный целевой вклад, сходный с западными аналогами, сегодня можно получить лишь в банке ВТБ-24.

Чаще всего под таким вкладом понимают обычные депозиты для накопления денежных сумм в конкретных целях, а именно: вложить в депозит для приобретения жилья. Но переносить этот вклад на кредитный ипотечный счет на условиях такого депозита не допускается. Но крупные кредитные учреждения России уже стремятся к удовлетворению возникшего потребительского спроса, поэтому на рынке банковских услуг появляются новые целевые программы по банковским вкладам.

Читайте также: Почему вклад до востребования один из самых распространенных видов вклада.

.

840

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой