Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес на краткосрочной и долгосрочной аренде жилья

Самым распространенным вариантом арендных взаимоотношений в любой стране мира является сдача в наём жилой недвижимости. Вне зависимости от того, идет речь о долгосрочной аренде или посуточной оплате проживания, доходность этого вида бизнеса при минимальных затратах остаётся весьма внушительной.

Бизнес на краткосрочной и долгосрочной аренде жилья

А возможность превратить пустующую квартиру или частный дом в источник постоянного дохода привлекает всё больше людей, желающих на себе испытать все достоинства жизни рантье — человека, живущего на средства, поступающие от выгодного инвестирования ранее накопленных материальных ресурсов.

Долгосрочная аренда

Если речь идет о долгосрочной аренде недвижимости, лучше не полагаться на услуги, предлагаемые агентствами недвижимости, а вести поиск подходящих квартирантов самостоятельно. Стоит учесть, что если речь идет не об аренде столичного жилья в элитном районе, баснословных прибылей ждать не стоит. Но, окупить дорожающую квартплату и получить некоторую сумму сверху вполне по силам даже владельцу весьма скромного жилища на городской окраине.

Если вы планируете сдавать не квартиру, а комнату или несколько комнат — обратите внимание на учащихся и студентов, приезжающих в город на учёбу. Объявления о сдаче в аренду в этом случае лучше подавать ближе к началу вступительных экзаменов — так вероятность того, что иногородние представители студенческой братии, которым не хватило места в общежитии, заметят ваше предложение будет куда выше.

Что касается размеров ежемесячной арендной платы, её обычно рассчитывают по формуле: рыночная стоимость жилья, поделенная на 100. Но, в целом, лучше ориентироваться на цены, установленные в городе или регионе вашего проживания.

Краткосрочная аренда

Услуга краткосрочной аренды недвижимости постепенно обретает популярность — в большинстве случаев клиентами таких арендодателей становятся люди, приезжающие на отдых или в командировку, но не желающие заселяться в гостиницу. В этом случае важно помнить о том, что в помещении придется постоянно поддерживать требуемый уровень чистоты (как минимум вровень с гостиничным). Впрочем, отвечать за поведение арендаторов перед соседями тоже придется владельцу недвижимости. Сгладить все неудобства поможет доходность такого бизнеса — в среднем, она позволяет выручить до 10 раз больше, чем можно получить в рамках помесячной аренды.

.

744

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой