Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную?

Летняя пора неизменно вызывает у большинства из нас ассоциации с выездами на природу и ароматом сочного шашлыка. Жареное на углях мясо, нанизанное на шампуры, обожают и дети, и взрослые. Превращаем эту всенародную любовь в весьма прибыльный бизнес на постоянной или сезонной основе - открываем шашлычную.

Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную?

Планируете построить собственный бизнес в сфере общепита? Начните с шашлычной — малозатратного, но весьма прибыльного варианта, реализовать который можно с нуля, даже не имея солидного первоначального капитала. Но, разумеется, вообще без затрат обойтись не получится. С чего же стоит начать? Что нужно чтобы открыть шашлычную?

Этап первый: оформляем документы

Вести бизнес в сфере общественного питания невозможно без официального оформления — в случае с шашлычной вам придется оформить ИП или ООО, а также выбрать оптимальную для вас форму налогообложения. Помимо этого, при появлении у вас наёмных работников придется дополнительно уведомить об этом налоговые органы, органы статистики, а также пенсионный фонд, в который будут производиться отчисления за каждого из сотрудников. А после выбора помещения или участка для аренды нужно будет получить согласование в контролирующих организациях. Если же на первых порах вы планируете развивать свой маленький бизнес собственными силами, стоит позаботиться о получении медицинской книжки.

Этап второй: готовим помещение и оборудование

Наименее затратным вариантом при открытии шашлычной будет организация летнего кафе. В этом случае вам придется оплатить аренду выбранного земельного участка и приобрести шатер или палатку нужного размера для приема посетителей. Подобное заведение можно открывать за городом. Например - на трассе. Аренда земли в таком месте значительно ниже городской. Минимальный набор пластиковой мебели или недорогие столы и стулья из металла, мангал и шампуры, оборудование для продажи напитков и кассовое оборудование, холодильные установки для хранения салатов, напитков и мясных полуфабрикатов также обойдутся не слишком дорого. Останется лишь решить проблему подачи воды и приобрести или арендовать биотуалет, чтобы пройти согласование с налоговой инспекцией, и бизнес будет практически готов к запуску. Для упрощения процесса напитки и снеки можно продавать при помощи автоматов, сосредоточившись на приготовлении шашлыка.

Если же вы планируете открывать полноценное заведение общепита, работающее на круглогодичной основе, имеет смысл рассмотреть варианты торговли шашлыком на вынос, где желающие смогут приобрести жаренное мясо и забрать его с собой или заказать его доставку.

Как выглядит современная шашлычная, фото.

Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную? 0Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную? 1Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную? 2Бизнес-идеи в сфере общепита: как открыть шашлычную? 3

.

Этап третий: запускаем шашлычный бизнес

По завершению подготовительного этапа, шашлычная будет полностью готова к открытию. Вам останется лишь нанять персонал и подать рекламу. Впрочем, если место для торговли выбрано достаточно бойкое — вблизи рынков, парков, скверов или на выезде из города, на оживленной трассе, проблем с привлечением клиентов быть не должно. Нужно будет лишь позаботиться о том, чтобы поставщики не задерживали доставку мяса, а само сырьё для приготовления шашлыков было максимально свежим и качественным, и вскоре от посетителей не будет отбоя.

Шашлычная как идея для организации бизнеса. Отзывы и рекомендации.

Кто открывал шашлычный бизнес? Поделитесь рекомендациями и отзывами.

1169

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой