Бизнес-портал делового мира

.

Как заработать на прокате автомобилей?

Прокат или краткосрочная аренда автомобильного транспорта может оказаться весьма прибыльным делом, если правильно всё организовать. Тем более, что пока спрос на услуги проката всё ещё превышает предложение, и у потенциальных арендодателей есть шанс занять эту нишу в своём городе или даже регионе.

Как заработать на прокате автомобилей?

А прогнозируемая выгода такого бизнес-проекта во много раз превышает любую коммерческую деятельность, не связанную с арендой.

И в самом деле, почему бы не открыть собственный пункт проката автомобилей? Многие успешные бизнесмены начинали свою карьеру с чего-то подобного и добивались успеха в самые короткие сроки. Правда, в случае если в вашем регионе данный вид бизнеса пока не слишком развит, многое из того, что в мегаполисах давно стало нормой, придется создавать самостоятельно. К примеру, разрабатывать бланки договоров и правила аренды, набирать персонал — от диспетчеров до охраны, работать над имиджем и узнаваемостью компании на рынке услуг.

Сдаем автомобиль в аренду: как не продешевить?

Организовывая бизнес по аренде автомобилей следует помнить о необходимости соблюдения гражданско-правовых норм, существующих в вашей стране. К примеру, стоит позаботиться о страховании транспортного средства от любых видов ущерба. При этом страховка, позволяющая управлять автомобилем любому постороннему лицу обойдется вам гораздо дороже стандартной.

90% успеха арендного бизнеса зависит от внешнихъ эффектов. Проще говоря, предлагаемые арендаторам автомобили должны презентабельно выглядеть как снаружи, так и внутри. Об исправности транспортного средства и говорить не приходится — если автомобиль разваливается на ходу, его стоит ремонтировать, а не превращать в объект для получения прибыли. Фактически, ваш автомобиль должен продавать себя сам. А это тоже требует определенных расходов.

Отдельно стоит оговаривать такие моменты как уборка салона и заправка транспортного средства при возврате арендатором. Вы можете включить эти услуги в стоимость аренды или отдельно указать обязанности нанимателя по этим пунктам.

Решили открыть бизнес по прокату автомобилей? Заранее определитесь: кто может стать вашим потенциальным клиентом? Для солидных арендаторов, прибывающих в город в командировку или с туристическим визитом, лучше сразу приобретать автомобили представительского класса — их аренда, в зависимости от региона, стоит около 80 долларов в сутки. Если же ваша целевая аудитория — люди, временно ищущие замену собственному транспортному средству на время ремонта, лучше отдать предпочтение более практичным и распространенным вариантам транспортных средств — в этом случае за сутки аренды обычно устанавливается плата в 25 - 30 долларов.

.

695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой