Бизнес-портал делового мира

.

Как организовать бизнес по производству кирпича

Кирпич по праву считается одним из самых популярных и востребованных строительных материалов. Доступная стоимость и отличные эксплуатационные характеристики делают его по-настоящему выгодным вложением при строительстве жилых и коммерческих зданий.

Как организовать бизнес по производству кирпича

А спрос на этот вид материала остаётся устойчивым на протяжении долгих лет. Так почему бы не превратить все эти преимущества кирпича в прямую выгоду для вашего бизнеса? Достаточно открыть собственное производство кирпичных изделий, и в скором времени вы сможете не только окупить затраты, но и получить в своё распоряжение стабильный источник дохода на долгосрочную перспективу.

Изготовление кирпича как бизнес: затраты и способы

Стоит сразу отметить, что для ведения бизнеса по производству любых строительных материалов требуются первоначальные вложения. В случае с изготовлением кирпича сумма инвестиций может составить от 45 - 50 000 долларов. Что же входит в эту базовую стоимость?

  • Аренда или покупка производственных и складских помещений;
  • Приобретение необходимого оборудования и транспорта;
  • Наём сотрудников и оплата их труда до момента выхода предприятия на самоокупаемость;
  • Запуск рекламной кампании, необходимой для реализации готовой продукции.

Стоит отметить, что в указанную сумму минимальных первоначальных вложений входит оборудование, необходимое для производства кирпича методом обжига. Объёмы производства в этом случае составят до 400 000 единиц в год. Если же вы располагаете гораздо более внушительными суммами — от 250 000 долларов и выше, можно организовать более масштабное производство, закупая оборудование для изготовления гиперпрессованного кирпича — одного из самых востребованных в современном строительстве.

Помимо расходов на приобретение оборудования, стоит включить в перечень затрат и такие моменты как транспортировку готовой продукции к месту её хранения, закупку специальных пеллет и погрузчиков, а также транспортировку материалов к заказчику.

Ещё один немаловажный момент касается площади производственных помещений. Как правило, для осуществления деятельности по изготовлению кирпича арендуются площади от 500 и более квадратных метров с высотой потолков от 5 метров. Именно такие параметры здания позволят без труда осуществить монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, избегая дополнительных расходов и проблем с размещением производственной линии на предназначенных для этого площадях.

.

675

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой