Бизнес-портал делового мира

.

Как открыть пиццерию: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса

Сложно найти человека, который не любил бы пиццу — горячую, хрустящую, сочную, с нежными начинками и расплавленным сыром. Открыть пиццерию, порадовать своих будущих клиентов традиционным итальянским блюдом и при этом получить хорошую прибыль. В чем суть бизнес-идеи?

Как открыть пиццерию: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса

Как открыть пиццерию в маленьком городе, с чего начать?

А сколько стоит открыть пиццерию с нуля в нашей стране? Выгодно ли открывать подобный бизнес? На самом деле всё зависит от того, что именно подразумевать под этим названием. К примеру, кафе с полуфабрикатами пиццы, подогреваемыми в микроволновой печи, вряд ли можно в полной мере считать пиццерией. А вот заведение, где готовую основу заполняют начинкой и отправляют в профессиональную печь для термической обработки вполне заслуживает этого гордого звания.

Соответственно, если говорить об открытии настоящей пиццерии, с выпеканием продукции на месте и собственной службой доставки, следует учитывать объёмы затрат. А они, в зависимости от региона и уровня используемого оборудования, могут составить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов.

Современная пиццерия, фотообзор

Как открыть пиццерию: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса 0Как открыть пиццерию: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса 1Как открыть пиццерию: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса 2Как открыть пиццерию: затраты, прогнозы и особенности ведения бизнеса 3

.

Начальный план для открытия пиццерии

Первое, на чём стоит сделать акцент в реализации бизнес-идеи — собственноручное приготовление пиццы поварами заведения. Это потребует более внушительных первоначальных вложений, но станет впоследствии значительным маркетинговым преимуществом перед конкурентами, использующими в работе готовые полуфабрикаты. Соответственно, и название пиццерии должно выражать идею «полного цикла» приготовления — например, «Домашняя пицца».

Ещё один немаловажный момент касается оборудования — без профессиональных холодильных установок, пекарского, варочного оборудования, и машин для приготовления теста приготовить настоящую пиццу не получится. Если вы планируете организовать службу доставки — учитывайте, что вам также понадобятся складские помещения для готовой продукции.

Профессионализм поваров — основной фундамент успеха вашего бизнеса. Не поскупитесь на то, чтобы вовлечь в бизнес людей, которые действительно знают толк в приготовлении пиццы, опытных и высокопрофессиональных специалистов, готовых с первых дней дать заведению самую лучшую рекомендацию посетителей.

Поиски помещения для пиццерии, при отсутствии возможности построить заведение «с ноля», на базе быстровозводимых конструкций, следует производить с учётом рекомендаций СЭС и пожарных служб. В среднем, для организации небольшой пиццерии с полным циклом производства будет достаточно помещения площадью около 150 м2, оснащенного всеми необходимыми коммуникациями, пожарными выходами и удобными путями подъезда.

Открытие пиццерии как бизнес-идея, отзывы

Ходите открыть пиццерию? Как открыть пиццерию на дому с доставкой? Что Вы думаете о таком виде бизнеса? Оставьте отзыв.

891

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой