Бизнес-портал делового мира

.

Денежные вклады целевые.

Отдельные банки предлагают вкладчикам такой продукт как специальный целевой вклад. Так, например, есть возможность разместить целевой банковский вклад с прогрессирующей процентной ставкой.

Отдельные банки предлагают вкладчикам такой продукт как специальный целевой вклад. Так, например, есть возможность разместить целевой банковский вклад с прогрессирующей процентной ставкой.

Дистанционный денежный целевой вклад, предлагаемый в частности таким банком как ВТБ24, предусматривает увеличение процентной ставки в зависимости от роста суммы вклада. Это разновидность вкладов, которые производятся путем безналичных расчетов (переводов) с иных банковских, электронных счетов клиентов. В системах банковского дистанционного обслуживания клиент может получать сведения о своих картах, счетах, а также осуществлять банковские операции, в том числе открыть целевой вклад в любой момент, онлайн без обращения непосредственно в банковский офис.

Валютой такого целевого вклада может быть евро, доллары США, рубли. Срок депозита – от 3 летдо 6 месяцев, а именно:

- 1100 дней;

- 732 дня;

- 395 дней;

- 181 день.

Процентная ставка здесь фиксированная. Рост ставки происходит в течение всего периода вклада за счет пополнений и перехода величины капиталовложения в более высокий сумовой диапазон. Процентная выплата производится ежемесячно. По выбору самого вкладчика процентные накопления перечисляются на его текущий счет либо капитализируются. Дополнительные взносы без ограничений принимаются в течение всего периода вклада. Расходные операции тут не предусмотрены. При досрочном расторжении депозитного соглашения все ранее выплаченные проценты перерасчету и возврату банку не подлежат.Автоматическая пролонгация производится не более двух раз по ставке, которая действует на дату пролонгации. Отсутствует возможность открытия подобного вклада в пользу третьего лица.

Минимальный взнос в первоначальном капиталовложении составляет 10 тысяч рублей либо 500 североамериканских долларов, европейских евро. Максимальная процентная ставка здесь зависит от валюты вклада (в годовых):

- 7,6% для рублей,

- 3,1% для долларов,

- 2,9 для евро.

Максимальная процентная ставка с учетом капитализации вложений:

- 8,51% для рублей,

- 3,25% для долларов,

- 3,03% для евро.

Условия целевого банковского вклада:

- прогрессирование процентной ставки в зависимости от пополнения вложений;

- возможность выбора периодичности,способа процентной выплаты;

- предусмотрены последующие взносы, принимающиеся в течение всего периода вклада безналичными переводами;

- не предусмотрены расходные операции;

- имеются выгодные параметры досрочного расторжения соглашения;

- есть автоматическое продление договорных отношений.

Особенностью таких денежных вкладов целевых является возможность рассчитать выгодность процентной ставки по депозиту с условиями присоединения процентов к величине вклада посредством онлайн-опции «калькулятор доходности».

Иными словами, сегодня существует возможность оформить целевой вклад в рамках работы в активном режиме через Интернет-ресурсы. Помимо очевидной комфортности открытия такого депозита присутствует явная выгодность прогрессирования процентной ставки.

Читайте также: В России целевой банковский вклад как банковский продукт до некоторых пор не пользовался большой популярностью.

.

707

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой