Бизнес-портал делового мира

.

Как открыть кондитерскую?

Открытие кондитерского бизнеса «с нуля» — дело довольно сложное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по производству кондитерских изделий, а другое по продаже полученной продукции. С чего начать?

Как открыть кондитерскую?

Суть бизнес-идеи: открыть кондитерское производство, цех и магазин

Практически любой город Европы славится производством собственных фирменных кондитерских изделий — в Зальцбурге акцент делают на шоколаде, в Париже на пирожных-буше, в Мюнхене главным десертом считают штрудель. Любовь к десертам делает своё дело — число кондитерских даже в небольших населенных пунктах поражает воображение. Но это вовсе не значит, что только в странах зарубежья этот бизнес может быть рентабельным. Достаточно открыть кондитерскую в вашем городе и вы сможете убедиться в этом сами.

Организации своего кондитерского бизнеса — дело довольно затратное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия — одно по изготовлению. Другое по продаже полученных изделий: открыть кондитерский магазин или кафе-кондитерскую. Обойдется всё это удовольствие в несколько сотен тысяч долларов. Выгодно ли? Рентабельность в кондитерском бизнесе обычно довольно высока — прибыль составит до 30% от оборота.

Что нужно знать при открытии кондитерской?

Кондитерский бизнес традиционно переживает подъём в дни праздников — Пасха, Новый год, дни рождения, свадьбы и юбилеи, что называется, «год кормят». А вот для того чтобы ваше предприятие стабильно работало на протяжении всего года придется приложить немало усилий. В частности, основным источником доходов должны стать ежедневные продажи продукции в собственном магазине-кафетерии, где можно приобрести товар навынос, сделать заказ на изготовление эксклюзивных кондитерских изделий или полакомиться изысканным домашним десертом за чашечкой кофе.

Кондитерское производство, фото

Как открыть кондитерскую? 0Как открыть кондитерскую? 1Как открыть кондитерскую? 2Как открыть кондитерскую? 3

.

Рентабельность: качество и оборот

Важно помнить, что окупаемость кондитерского бизнеса напрямую зависит от уровня конкуренции. В мегаполисе добиться успеха будет не в пример сложнее, чем в провинции. В маленьком городе вряд ли найдется полноценная кондитерская. Важно также правильно выбрать место для размещения кафе-кондитерской или стационарных мини точек продаж — ориентируйтесь на крупные торговые центры, а также места поблизости от офисных зданий и деловой части города в целом. Здесь спрос на десерты будет стабильно высоким, но в период обеденного перерыва можно столкнуться с проблемой большого наплыва посетителей.

Качество выпечки целиком и полностью зависит от двух факторов: надёжности оборудования пекарни и качества сырья, используемого на производстве. На начальном этапе оборудование для кондитерского цеха, с учётом всех этапов процесса производства — от замеса теста до упаковывания готовых изделий, обойдется в сумму около 100 000 долларов. Помимо этого потребуются средства для закупки транспорта, холодильного оборудования, аренды помещений пекарни и кафетерия. Но, при успешном ведении бизнеса, эти затраты окупятся в течение ближайшего года.

Отзывы о кондитерском бизнесе

Открыли свой кондитерский магазин или цех? Поделитесь своими отзывами.

2843

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой