Бизнес-портал делового мира

.

Идея: кафе как вид бизнеса, открываем «с нуля»

Среди всех заведений общепита, именно кафе выглядит оптимальным вариантом для малобюджетного старта. Казалось бы, ничего сложного в организации такого бизнеса нет.

Идея: кафе как вид бизнеса, открываем «с нуля»

Необязательно даже иметь собственную кухню — достаточно включить в ассортимент полуфабрикаты и закуски, приобретаемые у поставщиков. При этом, хорошее кафе с доступными ценами, приятным интерьером и качественным сервисом в любом случае будет пользоваться популярностью среди посетителей. Как же добиться того, чтобы запуск подобного проекта не оказался провальным?

Бизнес-идея кафе: как открыть с минимальными затратами?

Собственно говоря, сегодня для открытия кафе (или «антикафе», существующих в противовес стандартному общепиту) сегодня не нужны слишком большие затраты. Но, как и в любом другом бизнесе, начинать здесь стоит с расчетов. А именно нужен бизнес-проект: с детальным планированием организационных вопросов, объёмов затрат и сроков окупаемости.

Если у вас есть сумма в несколько десятков тысяч долларов, стоит задуматься о том, чтобы вложить их с максимальной выгодой. Определитесь с тем, на какую аудиторию будет рассчитано ваше заведение. Выберите идеи для кафе и определитесь с кругом потенциальных клиентов. Возможно, это будет молодежное пространство для общения с видеоиграми и Wi-Fi. А может быть стоит создать тематическое «ретро»-кафе или, напротив, пойти по проторенной дорожке, отдавая предпочтение минимализму в интерьере и богатому ассортименту напитков и закусок.

Выбирая площадку для размещения будущего кафе стоит опираться на требования действующих норм и стандартов в общественном питании. Помните, что можно потратить уйму времени и средств на отделку и закупку оборудования, но не суметь договориться с органами пожарного или санитарно-эпидемиологического контроля.

Идеи для оформления кафе: фото-обзор

Идея: кафе как вид бизнеса, открываем «с нуля» 0Идея: кафе как вид бизнеса, открываем «с нуля» 1Идея: кафе как вид бизнеса, открываем «с нуля» 2Идея: кафе как вид бизнеса, открываем «с нуля» 3

.

С чего начать бизнес кафе?

Не стоит затевать бизнес, не определившись с правовой формой его существования. В случае с кафе будет достаточно открыть ИП или зарегистрировать ООО. Помимо этого для получения разрешительных документов вам потребуется получить согласие арендодателя на размещение на принадлежащих ему площадях предприятия общественного питания, а также оформить лицензии на продажу продукции, подлежащей лицензированию (алкоголь, табак).

Определившись со всеми основными моментами и согласовав ведение деятельности с органами государственного контроля, можно переходить к закупке оборудования и оснащения кафе всем необходимым. Если вы планируете открывать собственную кухню при заведении — затраты будут выше. Если же из кухонной техники в арсенале вашего кафе будет лишь микроволновая печь и кофейный автомат, особенных расходов на этом этапе организации бизнеса нести не придется.

Ну и, разумеется, не стоит забывать о том, что без профессионально подготовленного персонала организовать четкую и слаженную работу кафе будет весьма непросто.

Кафе как бизнес, отзывы

Вы бы хотели открыть свое кафе? Возможно подумывали сделать подобный семейный бизнес? Нам интересно, да и нашим читателям, ваше мнение. Оставьте отзыв.

1748

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой