Бизнес-портал делового мира

.

Кофейня как вид бизнеса: быстрая окупаемость и высокие прибыли при минимуме затрат

Среди прочих предприятий общественного питания кофейни выделяются не только ассортиментом представленной продукции, но и спецификой их приготовления и подачи.

Кофейня как вид бизнеса: быстрая окупаемость и высокие прибыли при минимуме затрат

В частности, сегодня серьёзное заведение этого типа должно не просто предлагать своим посетителям качественные горячие напитки, но и давать возможность выбора купажа кофе и способа его приготовления — этим, традиционно, занимаются специалисты, чтя профессия именуется «бариста».

Вариантов организации бизнеса в формате кофейни может быть сразу несколько. К примеру, это может быть заведение в стиле фаст-фуд, где горячие напитки можно сопроводить полноценным приёмом пищи, выбрав в меню закуски или салаты. В некоторых случаях кофейни открывают при кондитерских, объединяя сладкие десерты и ароматный пряный напиток под общим брендом заведения общепита. Но бывают и исключения из правил: в этом случае кофейня становится своего рода Меккой для любителей кофе, где они могут не только выбрать напиток из множества представленных в меню сортов, но и приобрести зерна или молотый кофе на развес.

Открытие кофейни: затраты и вложения

Популярность кофейни в большинстве случаев оказывается напрямую связана с наличием в её ассортименте наиболее распространенных сортов и способов приготовления кофе. В частности, в меню стоит включить не только такие варианты как американо, мокко или эспрессо, но и латте или купуччино. Помимо этого к кофе можно предложить разнообразные наполнители и сиропы, а также возможность выбора размера порции напитка. Стоит отметить, что если вы планируете включать в меню варианты алкогольных коктейлей на основе кофе, помимо разрешений на торговлю и прочих сопроводительных документов придется получить ещё и лицензию на продажу спиртного.

Ещё один немаловажный фактор — выбор места для кофейни. Это может быть оживленный центр города с интенсивным пешеходным движением, деловой квартал или излюбленные места отдыха молодежи. А вот на окраине города или в так называемых «рабочих» кварталах рентабельность кофейни может вызывать серьёзные сомнения, разрушить которые не сможет даже низкая арендная плата.

Выбирая помещение для кофейни лучше выбирать объекты, изначально представляющие собой коммерческие варианты недвижимости — бизнес-центры, торговые комплексы, цокольные этажи офисных зданий. А вот размещение заведения общественного питания в жилом доме потребует проведения дополнительных звукоизоляционных работ. Обращайте внимание на площадь помещения — она должна составлять не менее 120 м2, а также его соответствие нормам пожарной безопасности и требованиям СЭС.

Что касается вложений, то первоначальные объёмы затрат могут, в зависимости от региона составить около 50 000 — 80 000 долларов. А окупаемость такого проекта составляет не более трех лет, по истечению которых предприятие выйдет на получение чистой прибыли.

.

737

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой