Бизнес-портал делового мира

.

Летнее кафе как вид сезонного бизнеса

Один из самых малозатратных, и при этом весьма прибыльных видов бизнеса в сфере общественного питания является открытие заведения в формате летнего кафе.

Летнее кафе как вид сезонного бизнеса

Что нужно знать, открывая летнее кафе

Вложив менее 10 000 долларов на обустройство, в течение сезона вы не только окупите инвестированные средства, но и удвоите, а то и утроите их, получив солидную прибыль.

От чего же зависит окупаемость летнего кафе? На самом деле влиять на этот показатель могут сразу несколько факторов. В частности:

  1. 1. удачный выбор расположения заведения — в местах традиционного скопления людей (зоны отдыха, места купания, парки и скверы, вокзалы, речные причалы, пляжи);
  2. 2. наличие удобного подъезда и парковочных площадок поблизости от заведения;
  3. 3. отсутствие конкуренции — при наличии в зоне видимости аналогичного кафе шансы на высокие прибыли будут гораздо ниже.

Размещение летнего кафе необходимо согласовывать с администрацией населенного пункта, в котором вы планируете вести бизнес. Причём, пожелания руководства города могут касаться не только размеров арендной платы, но и обустройства площадки вокруг заведения, внешнего облика павильонов и других моментов, касающихся непосредственной работы заведения (например, получения лицензии на продажу слабоалкогольных напитков).

В ассортименте летнего кафе могут быть лёгкие закуски и напитки, в том числе салаты (при наличии холодильного оборудования), снеки и выпечка, а также табачные изделия. В некоторых случаях при заведении может быть организовано приготовление шашлыка или закусок на гриле.

Вид летнего кафе, фото-обзор

Летнее кафе как вид сезонного бизнеса 0Летнее кафе как вид сезонного бизнеса 1Летнее кафе как вид сезонного бизнеса 2Летнее кафе как вид сезонного бизнеса 3

.

В качестве правовой формы при организации деятельности летнего кафе используется формат индивидуального предпринимательства. При этом, вам в любом случае не удастся избежать различного рода согласований, без которых будет невозможно получить права на аренду участка и разрешение на торговлю. Так что, оформлять необходимые документы имеет смысл заранее, ещё до начала сезона, пригодного для открытия сезонного заведения общепита.

Согласовав все детали, можно приступать к приобретению или изготовлению под заказ конструкции павильона с тентом или частично открытой площадкой. Мебель для летнего кафе подойдет самая недорогая — можно обойтись пластиковыми разборными конструкциями или складными вариантами из металла или комбинированных материалов. Если вы планируете подавать горячие блюда — стоит оборудовать для их приготовления специальную площадку или поставить трейлер со всем необходимым оборудованием. Помимо этого в обязательный перечень объектов, необходимых для успешной работы летнего кафе, входят холодильное и торговое оборудование, а также стойки для розлива напитков и хранения посуды.

889

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой