Бизнес-портал делового мира

.

Снегоходы в аренду: сезонный бизнес для активных людей

Сезонность большинства вариантов бизнеса в сфере развлечений всё чаще заставляет их владельцев искать новые способы заработка в зимний период. Что же можно противопоставить традиционным зимним забавам, не забывая при этом о собственной выгоде? Откройте бизнес по аренде снегоходов — с пилотом или без него, и получайте доход от катания клиентов на протяжении всего сезона.

Снегоходы в аренду: сезонный бизнес для активных людей

Что нужно знать о бизнесе по прокату снегоходов?

Первое и самое главное — на первоначальном этапе бизнес по прокату снегоходной техники требует серьёзных вложений. В вашем распоряжении должны быть по меньшей мере несколько современных снегоходов со всем оснащением, гаражные и ремонтные боксы, а также огороженная территория для катания, позволяющая обеспечить безопасность не только для клиентов, но и для окружающих.

В качестве варианта, позволяющего сэкономить средства, можно рассматривать варианты аренды на зимний период участков территории развлекательных комплексов или баз отдыха. В этом случае вам потребуется заключить договор субаренды или аренды и согласовать свои планы с владельцем участка.

Что касается пространства для катания — оно, по аналогии с картодромами, должно представлять собой специально проложенную трассу, снабженную ограждениями и защитными сетками. Для опытных ездоков трассу можно дополнить горками и трамплинами. Новичкам будет достаточно небольших уклонов и поворотов.

При выборе техники стоит обращать внимание на её проходимость — в случае сильного снегопада или других стихийных бедствий снегоход не должен завязнуть в снегу, подвергая опасности арендаторов.

Правовые аспекты

Регистрацией и техническим осмотром снегоходной техники занимается специальный орган технического надзора — именно здесь и следует регистрировать приобретаемое имущество.

В случае, если вы планируете предоставлять услуги по прокату снегоходов с сопровождением в лице опытного инструктора-водителя, на вопросы наличия прав у арендаторов можно закрыть глаза. А вот самостоятельно управлять снегоходной техникой могут только лица, имеющие права соответствующей категории. В случае проверки отсутствие прав управления транспортным средством у клиента повлечет за собой штрафные санкции со стороны контролирующих организаций.

Обойти это препятствие можно, если заключать с клиентами не договор об оказании услуг проката, а договор об обучении вождению (аналогичный тому, что предлагает автошкола). В этом случае участники движения по территории трека будут официально считаться учениками.

.

596

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой