Бизнес-портал делового мира

.

Открыть бар с нуля - как вид прибыльного бизнеса

Как открыть бар? Что нужно знать, планируя начать свой прибыльный бизнес? Как минимум, необходимо осознавать, что этот вид бизнеса требует довольно серьёзных затрат.

Открыть бар с нуля - как вид прибыльного бизнеса

Как открыть свой бар с нуля?

Запомните: окупаемость бара зависит от многих факторов и вполне может составить от двух и более лет, на протяжении которых вам нужно будет платить аренду и заработную плату персоналу, выплачивать налоговые и социальные отчисления, оплачивать счета от поставщиков и кредиторов, если для развития бизнеса потребуются дополнительные вливания или инвестиции.

Сколько стоит открыть бар? Важный момент: снизить риски поможет покупка помещения под бар в собственность или покупка земли под строительство вашего будущего заведения. Возможно, это несколько увеличит первоначальные расходы, но в итоге вы получите возможность избежать расходов на арендную плату и рисков, связанных со сменой собственника или его планов относительно арендуемого помещения. Согласитесь, бессмысленно вкладывать средства в «раскрутку» заведения, если оно в любой момент может сменить адрес по воле арендодателя.

Открываем бар, что делать?

Какие требования нужно предъявлять при выборе помещения для бара? Достаточно следовать простым правилам:

  • отдельно стоящее здание всегда лучше цокольного этажа в жилом доме или коммерческом объекте;
  • не стоит рассматривать помещения площадью менее 250 м2 — именно эту площадь можно считать достаточной для размещения хотя бы 50 посетителей;
  • в заведении, позиционирующемся как вариант «для курящих» посетителей необходимо оборудовать специальную открытую веранду — при её отсутствии проблемы с контролирующими организациями неизбежны;
  • обращайте внимание на наличие подъездных путей, возможности обустройства парковочных площадок и зон отдыха возле заведения — в дальнейшем это может заметно облегчить жизнь поставщикам и персоналу.

Фото-обзор: как выглядит бар в небольшом городе и в мегаполисе

Открыть бар с нуля - как вид прибыльного бизнеса 0Открыть бар с нуля - как вид прибыльного бизнеса 1Открыть бар с нуля - как вид прибыльного бизнеса 2Открыть бар с нуля - как вид прибыльного бизнеса 3

Как начать бизнес с нуля идеи «друг на время»? Лучше всего делать его не в одиночку, а с друзьями. ★★★★★

.

Идеи для бара или кафе

Что касается убранства интерьера — здесь всё зависит от собственных предпочтений владельца. Вы можете выбрать вариант минималистичного дизайна, позиционируя бар как демократичное заведение для всех, или отдать предпочтение оригинальному тематическому оформлению — в стиле «дикого запада», традиционной японской культуры, диско или ямайского растафари.

Посещаемость бара во многом зависит от наличия в его меню дополнительных услуг. Так, заведение с караоке-площадкой или «живой» музыкой наверняка привлечет гораздо больше внимание, чем банальная распивочная. Уделите внимание досугу ваших клиентов, и вы сможете получить отдачу в виде солидных счетов, которые они будут готовы оплатить при посещении вашего заведения.

Бизнес-идея: как открыть бар, отзывы

Возможно вы имеете свой бизнес, свой собственный бар? Поделитесь своими секретами для наших читателей, оставьте отзыв. Нам очень важно ваше мнение.

Поделитесь страницей с друзьями. Постоянный адрес::
2649

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой