Бизнес-портал делового мира

.

Разведение шиншилл

Настолько прекрасные зверьки, имеющие ценный мех и обладающие достаточно покладистым нравом являются шиншиллы. Разведение шиншилл является одной из отраслей животноводства, под которую разработаны свои технологии.

Разведение шиншилл

Разведение шиншилл: общая информация о зверьке

Шиншилл часто их могут сравнивать с кроликом или белкой, но такое мнение далекое от реальности. Этот вид животных совершенно другой, так как он своеобразный и не похож на медлительных, задумчивых кроликов, или темпераментных, неусидчивых белок. Вид длиннохвостая или береговая шиншилла распространен в Чили, Аргентине и Боливии. Прекрасно чувствует себя зверек в высокогорье Анд. В природных условиях - шиншилла достаточно редкое животное и занесена в Красную книгу. Шиншилла - ночное животное. Она предпочитает отсыпаться днем, в то время. Когда ночь, является прекрасным временем для поиска корма, путешествий, и брачных игр. Поэтому, основную часть корма шиншилла поедает именно ночью.

Содержится шиншилла в домашних условиях, или на звероводческой ферме. Прекрасный нрав животного, позволяет без проблем держать его в клетке, выпускать на прогулку, играть хозяину с замечательным зверьком. По этой причине шиншилла достаточно широко распространилась в качестве домашнего животного среди многих любителей.

Разведение шиншилл как бизнес в домашних условиях. В основном, содержать шиншилл не сложно. Основным условием является цель, которая преследуется заводчиком. Самым важным требованием при этом является обеспечение правильных условий для содержания, от чего зависит достижение поставленной цели. Особый уход требует шиншилла, когда она содержится с целью разведения и получения потомства. Тут необходимо определенное внимание, обеспечение условий, при котором зверек будет успешно размножаться.

Подборка фотографий шиншилл

Разведение шиншилл 0Разведение шиншилл 1Разведение шиншилл 2Разведение шиншилл 3
Также рекомендуем почитать:

Бизнес-план разведения шиншилл: чтобы начинать деятельность по разведению шиншилл необходимо приобрести и установить в помещение...

.

Промышленное разведение шиншилл

Когда шиншилла содержится в условиях фермы, то следует помнить, что для разведения необходима семья. Она обычно состоит из четырех самок. Самец должен быть один, он является главой семьи. Только содержание, таким образом, позволит создать оптимальные условия для разведения. Половая зрелость, в среднем у самок наблюдается в возрасте семи месяцев. Желательно, чтобы к формированию семьи допускались самки не моложе восьми месяцев, когда организм полностью сформирован и даст возможность принести здоровое и сильное потомство. Самца для семьи подбирают немного старше. Он должен быть старше самок на несколько месяцев. В таком случае он может правильно организовать жизнь семьи и поведение самок.

В семье шиншилл жизнь переплетена придирчивостью и сложными взаимоотношениями. Тут каждая взрослая самка непременно считает самца только своим, и демонстративно отстаивает собственное право быть первой. Так заведено в каждом гареме, поэтому ссоры между самками могут привести к непредвиденным последствиям. Драки могут привести к гибели всего помета, соответственно убыткам. Чтобы этого не произошло, каждая «мамаша» должна иметь свою собственную клетку, в которой устанавливается уютный домик. Четыре клетки с самками размещаются таким образом, чтобы пятая клетка самца была соединена с каждой клеткой самки отдельным ходом. Тогда он сможет посещать всех самок по очереди, а они не будут выходить на территорию самца. Это можно обустроить при помощи отдельных рукавов или обустройства клетки таким образом, чтобы клетка самца находилась в центре с проемами для прохода в клетки самок. Клетка каждой самки превращается в крепость, а любые нарушения непозволительны.

Длительность периода беременности самок у шиншилл составляет 110 календарных дней. Возможна погрешность, отклонение может быть совсем незначительным. Выводок содержит от одного крупного до семи крошечных малышей. И уже через одни сутки после рождения потомства самка снова готова к очередному спариванию, таким образом, повышается отдача и прибыльность животных. Выводок остается с матерью до периода достижения двухмесячного возраста, потом их необходимо отделить и дать возможность самке как следует подготовиться к следующему помету.

В кормлении шиншиллы неприхотливы. Зверьки обожают сено, и свежую траву, но свежая трава должна быть грубоватой, слишком сочная приводит к расстройству пищеварения у животных. Также дают различные овощи и фрукты, семечки подсолнуха. Шиншиллам нужно давать молодые побеги фруктовых деревьев. Обязательно всегда должна присутствовать свежая вода. Содержание шиншилл не просто увлекательно, а и достаточно выгодно, дает возможность кроме увлечения получить значительную финансовую поддержку от реализации молодняка.

Уход за рожденными детьми шиншилл

Главная и не менее важное преимущество шиншилл в том, что они рождаются полностью развитыми: с открытыми глазами и с зубами, также покрыты волосяным покровом, и как ни странно в первый же день самостоятельно передвигаются по клетке, обычно не свойственно другим видам грызунов.

В первые дни после рождения, основной пищей новорожденных является молоко матери. Именно в молоке содержится большое количество полезных веществ, необходимых для хорошего развития малышей. Также в молоке содержатся антитела, которые в свою очередь выполняют функцию защиты и предохраняют детей от разных болезней. Молоко содержит в себе 14% жиров и 1,7% углеводов.

Количество производимого молока также зависит от качества пищи, поэтому кормить самку в этот период нужно как можно лучше, давать высококачественные корма, после родов в течение 14 дней, один раз вдень давайте самцам небольшой кусочек свежего или сушеного яблока. Через определенный промежуток времени, а это примерно 15-20 дней, дети начинают впервые питаться твердыми кормами (гранулятором) которым питается самка, но все же молоко остается неотъемлемой и основной пищей до двух месяцев, а именно до пересадки малыша от самки в другую клетку.

Разведение шиншилл видео

видео в процессе подготовки

На видео репортаж с домашней фермы по разведению шиншилл на 300 особей. Ферма специализируется на племенном разведении шиншилл.

Разведение шиншилл в домашних условиях, отзывы

Поделитесь своим отзывом или оставьте комментарий. Нам и нашим читателям важно ваше мнение.

2257

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой