Бизнес-портал делового мира

.

Проблемы при разведении шиншилл

К основным проблем разведения пушных зверей, в том числе и шиншилл, относятся болезни. Для избежания подобных проблем, нужно регулярно проводить профилактику.

Проблемы при разведении шиншилл

Профилактические меры при уходе и разведении шиншилл

Главное внимание на ферме, должно уделяться препятствованию возникновения опасных заболеваний. В помещение, где вы удерживаете шиншилл, ни в коем случае нельзя пускать собак или кошек, также в хозяйстве регулярно нужно бороться с нежелательными грызунами и насекомыми, весь инвентарь и все помещения, которые непосредственно вовлечены в производство меха, время от времени нужно дезинфицировать.

При ежедневном уходе за животными шиншилловод должен перед кормлением тщательно мыть руки, и иметь отдельную обувь и одежду для работы. Перед входом в помещение, где содержится основное племенное стадо, желательно положить влажный коврик, обработанный дезраствором. Также раз в полгода практикуется дезинфекция стен, с помощью извести, которая в свою очередь убивает все нежелательные микробы. На ферме каждые полгода, в осенний и весенний период, проводим профилактические процедуры, перорального применения йода и антигельминтичних средств.

Проблемы при разведении шиншилл 0Проблемы при разведении шиншилл 1Проблемы при разведении шиншилл 2Проблемы при разведении шиншилл 3
Также рекомендуем почитать:

Составить бизнес-план разведения шиншилл совсем не сложно. Этот вид бизнеса доступен людям любого возраста и профессии.

.

Первое, что касается конечной продукции и условий ее получения.

Качественное сырье - это основа вашего бизнеса. Нужно максимально правильно придерживаться технологии его получения. Подход к созданию качественного конечного сырья нужно искать в начале: с соблюдением всех условий, мы сохраняем качество природного материала, а следовательно цену на данное сырье.

Приведем пример содержания животных на одной из --ферм по разведению шиншилл--: на ней были соблюдены все основные требования касающиеся отбора, селекционной работы, общих правил содержания. Однако гигиенические условия могли быть лучше. Сравнив мех полученный с данного хозяйства четко было видно изменение окраски стандарта шиншилл. Причиной был аммиак, который в большой степени находился в воздухе, который давал желтоватый оттенок брюшной части, тем самым снижая конечную стоимость продукции. Это один из примеров неверно заложенной основы на этапе создание условий.

Приведем еще одну из ошибок, однако уже собственных. В первые годы формирования поголовья, я пытался усовершенствовать каждый этап. Тогда я принял во внимание локальные уменьшения рождаемости и молочности. Я внес в рацион активные вещества, которые улучшают лактацию, при этом сделал это спонтанно. Последствия были совсем не те, которые ожидал.

Конечно, такие меры допускаются, однако все действия должны быть урегулированы в соответствии с потребностями шиншиллы. Причина заключается в отклонении от технологии, и совсем не в животном, на которых часто кладут ответственность за последствия.

721

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой