Бизнес-портал делового мира

.

Ферма шиншилл

Ферма шиншилл - это не просто помещение, где живут и размножаются пушные животные. Ферма - это комплекс со своей особой технологией разведения.

Ферма шиншилл

Мероприятия на ферме

Главной и важной задачей каждого пушного предпринимателя- является обеспечение комфорта для животных, и умение выполнять все необходимые работы в хозяйстве, и придерживаться основной технологии выращивания пушных животных, в свою очередь как показывает опыт, резко повышает производство меха, облегчает обслуживание шиншилл и повышает уровень зоотехнической работы и механизации производственных процессов.

Естественно, что чистота на ферме должна быть безупречной. Оборудование, клетки и поддоны со стружкой должны быть чистыми и свежими, а поилки всегда наполнены чистой водой. Всех животных нужно подвергать общему визуальному осмотру каждый день, во время кормления, при этом обращайте внимание на количество оставленного корма в кормушке, и на внешние признаки животных.

Если шиншилла нормально питается и находится в нормальной двигательной активности, и нет никаких внешних признаков, которые бы указывали на нарушения и ранения, беспокоить шиншиллу не стоит. Тщательный осмотр проводится один раз в неделю, при этом нанося им как можно меньше неудобств, ведь несоблюдение этого может привести к стрессу животного или выпадения определенных участков меха, что конечно нежелательно для бизнеса в целом. В зависимости от времени года клетки и оборудование проходят очистку дезинфицирующими средствами. После завершения процедуры, в клетку засыпают новую подстилку.

Также рекомендуем почитать:

Бизнес-план разведения шиншилл должен учитывать все факторы, которые влияют на качественное содержание животных.

.

Подстилку используют из пород хвойных деревьев, не применяя при этом твердые породы, к примеру, дуб. Замена подстилки проводится каждые 7-10 дней. Для чистоты и улучшения качественных характеристик меха, используются пылевые ванны, которые способствуют устранению грязи и выделений сальных желез из шкурки, а также волос, которые выпали. В природе шиншилла использует вулканическую пыль, в промышленности она была заменена цеолитом. Купалки вмонтированы в клетку и открываются для купания 2-3 раза в неделю на 10-15 минут. Здоровые шиншиллы живо реагируют на возможность купания, быстро схватываются и с удовольствием барахтаются в воде. Регулярные купания невозможно заменить. Если в песке появятся отходы, или другие загрязнения, запах аммиака, его надо просеять через сито или полностью заменить на новый.

Главной добавкой является дезинфицирующее средство, которое содержит тальк он гигроскопичен, хорошо счищает жир с шкурки, не меняет ее окраски и придает эластичность, а также содержит вещества предотвращающие возникновение микозов, то есть грибковых заболеваний. Неоднократно спрашивают о воде, которая должна содержаться в поилках, какого характера и происхождения. Вода для использования на ферме шиншилл должна быть очищенной, аналог приведем с человеческими потребностями, то есть вода, используемая для приготовление еды. Как правило, это вода из очищенных источников или же кипяченая. Как показывает опыт, система разветвленного поения является эффективной, однако имеет свои недостатки: прежде всего это невидимое прохождения воды, и невозможность контроля поения каждой особи и племенного поголовья в целом. Также случается остановка прохождения воды. Еще одним недостатком такой системы является общая опасность воды, то есть вода поставляется с единой емкости. Поилки очищаются каждые 10 дней.

Ферма шиншилл видео

Видео с фермы шиншилл на нашем канале

На видео репортаж с домашней фермы по разведению шиншилл на 300 особей. Ферма специализируется на племенном разведении шиншилл.

1453

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой