Бизнес-портал делового мира

.

Целевой вклад на детей.

Открыть целевой вклад на детей можно в некоторых банках на территории РФ. Раньше такая услуга была и в Сбербанке РФ, но на данный момент она там отсутствует.

Открыть целевой вклад на детей можно в некоторых банках на территории РФ. Раньше такая услуга была и в Сбербанке РФ, но на данный момент она там отсутствует.

Детский целевой вклад открывается законными представителями, близкими родственниками в пользу ребенка. Лицо, вносящие денежные суммы на счет несовершеннолетнего вкладчика именуют «вноситель». Он обладает полноправными правами вкладчика до указанного в договоре момента предъявления средств по вкладу.

Несовершеннолетний вступить в свои права вкладчика сможет не ранее 14-летнего возраста. Обычно банки во избежание неприятных историй с детскими вкладами устанавливают дополнительные ограничения по операциям с депозитами для лиц 14-18 лет. Такие операции проводят с письменного согласия либо при наличии доверенности родителей,законных представителей, органов опеки. Полностью вступить в права владения, распоряжения депозитом ребенок может с момента совершеннолетия (с 18 лет) или после наступления эмансипации (с 16 лет).

Чтобы открыть целевой вклад на детей вносителю требуется предъявить удостоверяющие личность документы, свидетельство о рождении малолетнего лица, паспорт 14-летнего ребенка.

Сегодня, к сожалению,детские целевые вклады оформляют не все кредитные организации. Предлагаемые банками, кредитными структурами условия по таким вкладам сильно разнятся.

Одни банки производят открытие депозитов только для детей моложе 14 лет, другие же для лиц старше 14 лет.

Действие детского целевого вклада может варьироваться от 1 года до 5 лет. Минимальный взнос на депозитный счет устанавливается в одних банках в 1000 рублей, в других же – в 100 тысяч.

Процентная стратегия банков тоже неоднозначна. Ставка по целевым детским вкладам градируется в 5-9% годовых. Плюсом является то, что депозиты данного типа пополняемы. А вот возможность расходных операций по вкладу предлагается минимальным количеством банков. В основном, депозиты автоматически пролонгируются до восемнадцатилетия вкладчика либо до достижения им 14-ти лет.

В некоторых банках предусмотрена также возможность открытия валютного (евро, долларового) целевого вклада в категории «Детский». При этом минимальной суммой вложения является соответственно 50 евро или аналогичное количество долларов США. Имеется здесь и ограничения по максимальной сумме вклада. Она равна 150.000 долларов или евро.

При досрочном изъятии банковского вклада вносителем проценты выплачиваются на условиях соглашения по банковскому вкладу категории «До востребования», то есть по минимальным процентным ставкам.

Если вы хотите открыть целевой вклад на детей, то необходимо грамотно взвесить имеющиеся в вашем регионе предложения банков, чтобы сопоставить параметры предлагаемого банковского продукта. Иными словами, выгодность вложений согласно заявленным целям будет полностью зависеть от вашей предусмотрительности и умения правильно выбирать подходящие условия банковского соглашения.

Читайте также: Целевой вклад без права периодического снятия средств со счета для вкладчика является крайне невыгодным предложением.

.

942

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой