Бизнес-портал делового мира

.

Как я зарабатываю написанием статей или история копирайтера

Эта статья заинтересует всех учителей и филологов, многих студентов и домохозяек. И не только тех, кто уже освоил заработок копирайтера, но и таких, для кого это в новинку. В ней я расскажу свою историю на этом поприще, какие существуют нюансы, опасности и возможности в работе копирайтера. А также где искать заказы и какая польза от биржи ETXT.

Как я зарабатываю написанием статей или история копирайтера

Как заработать на написании статей

Моя история копирайтера начнётся с моего первого рассказа, который я написал еще в пятом или шестом классе, когда со скуки я написал сочинение-описание в своем стиле, а не по требованиям учителя. Потом долго его вся школа цитировала. И не с получения диплома учителя русского языка и литературы. На этот факультет я поступил потому, что он был самым лёгким, и учился как все. Гораздо больше о предмете я узнал позже, когда писал для супруги, поступившей на тот же факультет, рефераты, контрольные, курсовые и дипломные работы. Писал впервые, поскольку, когда учился сам, за меня их писал друг.

По традиции отдам сына на ту же специальность, чтобы жена могла наконец-то освоить предмет, сдавая за него зачёты и экзамены. Тогда я вопросом как зарабатывать написанием статей ещё не задавался. В общем, всё началось в 2005 году. Я тогда работал очередным начальником очередного отдела и как-то вся переписка с клиентами, написание коммерческих предложений и другая словесно-письменная работа оказалась на мне. Наверное, потому, что у меня она получалась лучше, чем у других. Однажды понадобились нам услуги программиста, что естественно взвалили на меня.

Я быстро нашёл все фрилансерские площадки, работавшие в то время, выбрал лучшую из них и разместил там проект. И как-то, просматривая опубликованные проекты, мне на глаза попался заказ на копирайт по продукции, которую я тогда, как начальник отдела, успешно продвигал. Ну, я смеха ради взял несколько своих коммерческих предложений, нарезал их кусками и отправил заказчику. В то время про уникальность ещё не задумывались. А вечером получил за 20 минут даже не работы, а развлечения, столько, сколько на текущей работе я получаю за несколько полных дней тяжёлого труда! И предложения постоянного сотрудничества. На радостях я хотел даже уйти с текущей работы и стать профессиональным копирайтером, узнав как хорошо можно заработать на написании статей. Хорошо, что я этого не сделал.

Поджидающие опасности

За полтора месяца работы по паре часов вечерами у меня накопилась приличная сумма денег, а потом у этого заказчика иссякла потребность в статьях. Я смело взял заказ другого заказчика. Три дня и мне пришлось искать следующего. Я уже начал задаваться вопросом, как заработать на продаже готовых статей. Но такой возможности в то время ещё не существовало. Потом третий заказчик мне не заплатил, а за ним ещё двое. Поскольку для меня заработок копирайтера был в новинку, я даже не сразу понял, что произошло.

Длительный заказ первого обманщика я выполнял более месяца. Денег не требовал, поскольку в них тогда ещё не было нужды, а когда всё сдал, перешёл к следующему заказчику. Эти три заказа я выполнял около 2 месяцев. Первый просто заблокировал меня, а администрация той площадки отписала в том ключе, что ей это безразлично. Второй сказал, что его мой текст не устроил и я так и не знаю, правда ли это. А третий, получив работу, просто закинул этот аккаунт. У него, похоже, их десятки. На этом моя первая попытка закончилась, и я на несколько лет зарёкся заниматься копирайтингом.

Почему биржа ETXT лучшее решение

Конечно, я постоянно вспоминал о том, как классно зарабатывать написанием статей, вот если бы были ещё постоянные заказы и гарантированная оплата. И пару лет назад не выдержал, нашёл несколько сайтов фриланса, выбрал там объявления от агентств, набирающих копирайтеров, и везде оставил свои заявки. Очень скоро полились заказы, и их поток всё нарастал и нарастал. Вот только совсем от проблем с заказчиками это не избавило и заказы, бывало, поступали с перебоями. Да ещё и агентство брало свою плату, которая, как я узнал, превышала мою. Поэтому я с радостью перешёл на биржу ETXT и теперь работаю копирайтером постоянно. И сегодня это моя профессия и мое прибыльное дело. Почему я так теперь доволен? Ведь это очевидно:

  • здесь имеется непересыхающий, мощный поток заказов от более 70 тысяч заказчиков
  • оплата за выполненные согласно требованиям заказы поступает гарантированно, поскольку
  • оплата за заказ блокируется на внутреннем счёте заказчика
  • на случай каких-либо разногласий с заказчиком, что здесь случается очень редко, имеется арбитраж, который поможет вам восстановить справедливость
  • уникальная возможность поиска по темам позволяет брать только те заказы, с которыми вы справитесь наилучшим образом, вместо того, что бы писать о совершенно неизвестных вам предметах
  • вы можете многократно повысить количество заказов и стоимость своих работ за счёт рейтинга и мастерства; первый формируется автоматически по количеству выполненных заказов и проданных статей, второй назначают опытные филологи
  • комиссионные биржи, обеспечивающей такие вольготные условия для копирайтера незначительны в сравнении с разными агентствами
  • Возможность быстрого вывода денежных средств

По этим причинам нас, знающих, как заработать на написании статей, уже более 200 тысяч!! Среди нас домохозяйки, зарабатывающие без отрыва от ухода за детьми больше, чем на обычной работе и учителя, подрабатывающие после низкооплачиваемой «основной» работы. Имеются студенты, получающие таким образом неплохую финансовую прибавку к стипендии и, как и я, профессиональные копирайтеры, которые не только выполняют заказы, но и пишут для души.

Как я зарабатываю написанием статей или история копирайтера 0Как я зарабатываю написанием статей или история копирайтера 1Как я зарабатываю написанием статей или история копирайтера 2Как я зарабатываю написанием статей или история копирайтера 3

.

Как заработать на продаже статей

Многие копирайтеры очень скоро понимают, что им доступны не все темы, а некоторых, со склонностью к писательской деятельности вообще влечёт «большая литература». Кому-то хочется писать о жизни, а кто-то мечтает превзойти известных классиков, как я в своё время мечтал о славе О. Генри. Но что если таких заказов нет? Как заработать на продаже статей, написанных, что называется, под вдохновением? И тут время вспомнить о присказке, что «спрос рождается предложением». Для истинных творцов биржа ETXT предоставляет удобную площадку, где вы можете разместить на продажу ваши произведения.

Таким образом, биржа ETXT это удачная находка для всех ставших или желающих стать копирайтерами. Это шанс начать зарабатывать на дому, возле компьютера, своими руками создать свой домашний бизнес.

Как вам такая идея для своего маленького домашнего бизнеса?

Возможно, вы уже пробовали зарабатывать на написании статей. Оставьте свой отзыв. Нашим читателям будет интересны ваши пожелания, рекомендации.

1176

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой