Бизнес-портал делового мира

.

Росвоенная ипотека

После начала функционирования федерального закона об ипотечно-накопительной системе, военнослужащим открылась возможность приобрести недвижимость путем получения ипотечного кредита по программе "росвоенная ипотека". Оформить финансовую поддержку можно спустя три года после подачи заявки в НИС.

Росвоенная ипотека

Основные задачи Учреждения

Ипотечно-накопительная система осуществляет свою работу под управлением ФГКУ «Росвоенипотека».

В рамках своей деятельности, организация занимается регистрацией индивидуальных счетов участников программы, отслеживанием поступления накопительных средств, предоставлением займов для военнообязанных на жилищные цели, проведением консультативных бесед по функциям заведения, своевременным информированием участников ипотеки о новостях рынка недвижимости, выплатой накопленных денежных средств и так далее. Не смотря на широкий круг функций компании, «Росвоенипотека» не помогает делать выбор в пользу одной из кредитных организаций. Оформить ипотечный заем участник программы может в любом банке, который является партнером учреждения. На официальном сайте ФГКУ предоставлена исчерпывающая информация для изучения кредитных компаний.

Ипотека для военнослужащих

Как правило, участники военной ипотеки сталкиваются с трудностями с того самого момента, как получают разрешение на получение военной ипотеки. Возможно, это связано с радостными эмоциями от скорого приобретения собственного жилища, но вероятнее всего, с отсутствием грамотности по данному вопросу. Первым шагом на пути к получению жилплощади будет выбор банковской организации, а также поиск желаемой квартиры.

«Росвоенипотека» на протяжении своего существования сотрудничает с огромным количеством финансовых структур, предоставляющих ипотечные кредиты, однако каждый банк предоставляет заем на собственных условиях. Все организации выделяют кредитные деньги на приобретение площади на вторичном рынке. Очень важно выяснить заранее перед оформлением кредита, возможно ли приобрести частный дом с земельным участком, либо же вложить финансы в квартиру на этапе ее строительства.

Если выделенных военной ипотекой средств вам не достаточно для приобретения желаемого жилья, то военнослужащим предоставляется возможность получить дополнительно потребительский кредит, однако выплаты по нему будут осуществляться из собственных средств. Целью такого вида кредита может быть как желание получить недостающую сумму денег, приобретение необходимых товаров, осуществление ремонта, так и организация семейного отдыха.

Суть кредитования состоит в том, что банк выдает определенную сумму заемщику, устанавливая сроки возврата, а также величину начисляемых процентов. Размер военной ипотеки определяется Законом. Перед подписанием документов и получением финансовых средств, военнообязанный должен тщательно продумать, сможет ли он вовремя вернуть средства в банковскую структуру. Удобнее всего брать дополнительный кредит в той организации, в который была оформлена военная ипотека. Банки, дающие военную ипотеку - к банкам-партнерам ФГКУ, предоставляющим дополнительное кредитование относится «Мособлбанк», «Связь-банк», «Газпромбанк» и «Зенит».

В накопительно-ипотечной программе предусмотрена смена места жительства военнообязанного. «АКБ Мособлбанк» дает возможность оформить кредитную услугу «Переезд», подробную информацию о которой можно получить на официальном сайте банка и специализированных форумах.

Важно изучить мнение и отзывы клиентов того или иного банка перед заключением договора. Существующие клиенты очень часто делятся информацией об обслуживании, рассказывают о проблемах, с которыми пришлось столкнуться и способами их решения.

Некоторые банки на своих интернет-сайтах выделяют целые разделы, посвященные ипотеке для военносужащих. Сбербанк предоставляет на своих платформах исчерпывающую информацию об ипотечно-накопительной системе, а при возникновении вопросов менеджеры готовы прийти на помощь.

Банк «Зенит» предоставляет для своих клиентов достаточно лояльные условия, поэтому клиенты всегда высказывают только положительные отзывы о работе и восторг от сотрудничества.

Банки-партнеры «Росвоенипотека» предоставляют свои услуги по всей стране, поэтому документальное оформление военной ипотеки на получение жилища можно произвести в любом городе.

.

Росвоенипотека: требования к недвижимости и заемщику

Учреждения-кредиторы, которые предоставляют возможность предоставления военной ипотеки, работают в рамках существующего законодательства. Каждая финансовая структура дающая деньги по военной ипотеке, соблюдает установленные правила, нормы и стандарты.

Если вы решили приобрести жилую недвижимость по программе кредитования, то вы должны быть ознакомлены с условиями, которым обязана соответствовать квартира:

  • Жилая площадь должна находиться в неаварийном состоянии.
  • Не требовать капитальной формы ремонта.
  • Иметь надежный фундамент, выполненный из камня, кирпича или железобетона.
  • Многоквартирная недвижимость должна состоять из нескольких этажей.
  • Если имеются перепланировки, то они должны быть официально оформлены в соответствующих государственных органах.
  • Обязательным является наличие санузла (туалет и ванна допускаются совмещенные) и кухни.
  • Требуется подключение помещения к канализации, водоснабжению, системам центрального или индивидуального отопления.
  • Исправными должны быть крыша и сантехника.
  • Третьи лица не должны иметь права на квартиру целиком или ее часть.

Для того чтобы собрать все требуемые документы, военнообязанному потребуется немало потрудиться.

Кроме паспорта гражданина страны и разрешения на участие ипотечной программе, пакет документов должен включать в себя:

  • свидетельство о составе семьи;
  • оригиналы и копии документов, удостоверяющих личности всех собственников недвижимости;
  • документы, подтверждающие владение жилищем;
  • документы на недвижимость (кадастровый и технический паспорта);
  • документы, подтверждающие отсутствие долгов по оплате квартиры и коммунальных услуг);
  • оценочные выводы об осуществлении всех требуемых работ;
  • свидетельство о прописке на территории данной недвижимости;
  • выписка об обременении на жилье;
  • справка из нарко- и психоневрологического диспансеров о состоянии здоровья военного или его удостоверение о праве вождения автотранспортного средства;
  • заключение органов опеки и попечительства о возможности заключения сделки;
  • подтверждение уплаты налогов на недвижимость;
  • согласи супруга/супруги на осуществление сделки, оформленное нотариально.

К финансовым заведениям, которые предоставляют услуги оформления военной ипотеки относятся не только банковские структуры, но и множество частных фирм, готовых осуществлять кредитование на основании имеющихся законов.

На официальных страницах ипотечно-накопительной программы можно найти перечень всех партнеров «Росвоенипотеки»

Перед принятием окончательного решения о выборе кредитора, досконально изучите все условия, проведите сравнительный анализ параметров у разных компаний, ознакомьтесь с отзывами имеющихся клиентов. Не переживайте о потраченном времени, возможно, именно такая предварительная работа убережет вас от негативного исхода сделки с банком-партнером.

1228

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой