Бизнес-портал делового мира

.

Получение дополнительных средств по программе «Военная ипотека»: возможно или нет

Максимальный размер кредитных средств, которые вы можете получить по программе ипотеки для военнообязанных, составляет три миллиона рублей. Государство и официальный сайт военной ипотеки утверждают, что этой суммы вполне должно хватить для приобретения жилища «эконом» класса.

Получение дополнительных средств по программе «Военная ипотека»: возможно или нет

В условиях современной экономики на выделенные средства вы сможете себе позволить лишь однокомнатную квартиру в спальной части Санкт-Петербурга, площадь которой может варьироваться от тридцати до сорока квадратных метров.

Для тех, кто хочет приобрести более просторную и свободную квартиру, советуют привлекать дополнительный капитал в виде кредита на потребительские нужды. На рынке ипотечного кредитования услуга подобного рода встречается довольно редко.

В наши дни банки-партнеры совместно с агентством разработали собственный механизм получения кредитных средств, в котором потребительский заем является альтернативной формой ипотеки. Его размер, чаще всего, невелик, а срок действия составляет до пяти лет. При этом нет необходимости обеспечивать кредит залогом недвижимого имущества. Для получения подобного займа требуется получить официальное подтверждение наличия постоянного дохода военнообязанного, то есть форму справки 2-НДФЛ. На сегодняшний день есть возможность оформления кредита на сумму до полумиллиона рублей. Процентная ставка при этом является уникально низкой и составляет всего 19% годовых, при том изменения, что другие виды кредитов на аналогичную сумму оформляются с накруткой от 25 до 35%.

Учитывая небольшую сумму тела кредита, его погашение не составит трудностей, при получении заемщиком явных выгод. При этом не запрещается сдавать в аренду приобретенную жилплощадь, получая дополнительные деньги. Обратите внимание на то, что аренда однокомнатной квартиры в северной столице России составляет в среднем около восемнадцати тысяч рублей, а двухкомнатной – порядка двадцати пяти тысяч.

Проблема может образоваться в том случае, если вы хотите сдавать приобретенную квартиру в то время, когда сами живете или служите в ином регионе страны. Для избежания подобных трудностей агентства по недвижимости разработали специальную услугу доверительного управления квартирами.

Военный, который имеет в своем распоряжении жилищную площадь, может поручить процесс сдачи квартиры в аренду представителям агентства. В этом случае агентство будет выполнять все обязанности, связанные с наймом, например, обеспечит постоянство аренды, проконтролирует своевременное получение оплаты, а также решит все вопросы, возникшие за время эксплуатации жилища.

.

Договор, заключенный между агентством и военнообязанным составляется на основе главы 53 КГРФ. Таким образом осуществляется гарантия юридической прозрачности отношений сторон.

На рынке недвижимости услуга подобного рода представлена не достаточно хорошо по той причине, что преобладающее большинство риэлтерских компаний считает предложение недостаточно рентабельным. Низкая доходность доверительного управления сочетается с увеличенным количеством обязанностей и постоянной работой с клиентами на расстоянии.

Из всего изложенного можно сделать вывод, что получение военной ипотеки позволяет не только привлекать дополнительные денежные активы, но также получать непосредственный легальный доход от сдачи жилплощади. Таким образом, вы сможете существенно уменьшить ежемесячный платеж по договору кредита.

664

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой