Бизнес-портал делового мира

.

Пчеловодство своими руками

Натуральные продукты всегда ценятся людьми, особенно это касается меда. Мед - это не только очень вкусная сладость, но еще и прекрасное лекарство практически от всего. Его можно употреблять и в пищу, и в косметологических целях, поэтому он и пользуется спросом. Занятие пчеловодством своими руками может быть очень выгодно, если, конечно, все правильно организовать.

Пчеловодство своими руками

Как заняться пчеловодством с нуля

Для того, чтобы начать заниматься пчеловодством нужно примерно пятьсот тысяч рублей. Безусловно эти вложения достаточно крупные, но при правильной организации они быстро окупятся.

К сожалению, в России не так много профессиональных пчеловодов, потому что российские ВУЗы просто не специализируются на этой профессии, при этом зарубежный мед является не слишком качественным, поэтому приходится довольствоваться тем что есть. В связи с этим можно сделать вывод о том, что хорошие пасеки всегда будут ценится. Подобная ситуация наблюдается в Украине и Белоруссии.

Пасека своими руками

Начать организацию пасек следует с закупки ульев, стоимость одного примерно составляет три тысячи рублей, естественно, покупать нужно как можно больше ульев, чтобы увеличить производство меда. Многие работы и инвентарь при создании своей пасеки с нуля можно делать своими руками. Это уменьшит сумму начальных инвестиций, но при этом - увеличит время до получения первой прибыли. Лучше определить для себя то что вам лучше купить для старта. И то, что вы сможете изготовить для пасеки своими руками позже. Также придется купить целую пчелиную семью, которая и будет производить мед, стоит такая примерно две тысячи рублей. Кроме того, следует учитывать, что пчелы способны производить не только мед, но и, например, прополис и медовуху.

Также пчеловоду понадобится весь необходимый инвентарь и спецодежда. На все это может уйти около восемнадцати тысяч рублей.

Как правило, свое дело пчеловоды передают по наследству, но при этом часто привлекают и новых сотрудников, обучая их всему необходимому.

Кроме того, понадобится и хороший бухгалтер, который будет вести всю финансовую отчетность и заполнять необходимые документы.

Чтобы найти хороших пчеловодов, нужно обратиться в специальное общество пчеловодов, где как раз и можно найти профессионалов своего дела. Такие общества есть практически в каждом городе.

Пчеловодство своими руками 0Пчеловодство своими руками 1Пчеловодство своими руками 2

.

Прибыль с одной пасеки в год может составлять более миллиона рублей, то есть за год все расходы могут с лихвой окупиться. Спрос на продукцию - основа бизнеса. Технология разведения пчел и производство мёда - экономическая составляющая бизнес-идеи.

Для того, чтобы бизнес действительно стал успешным, необходимо заключить договора с различными кондитерскими, поварами и т.п. То есть с теми, кому мед будет действительно нужен. Кроме того, можно самостоятельно открыть торговую точку, где будет продаваться продукция или же продавать ее на различных ежегодных ярмарках.

Также хорошим вариантом будет открытие собственного интернет-магазина, где будет осуществляться продажа меда.

Пчеловодство для начинающих пчеловодов

Содержать пчел всегда было сложно, хотя в настоящее время благодаря лекарствам добиваться рентабельности в таком деле стало намного легче.

Инновационные исследования в подходах к лечению пчел - основная составляющая рентабельности в пчеловодстве.

Данные статистики отечественного спроса средств для лечения и профилактики болезней этих насекомых говорят, что наши пчеловоды, применяющие на пчельне средства, имеют самые внушительные показатели излечения пчел и рентабельность разведения пчел.

Сегодня есть более десятка препаратов (Апидез, Амипол-Т, Апистоп, Бивароол ), и этот перечень не прекращает увеличиваться. Рассмотрение многолетней практики использования данных препаратов на web-форумах и в статьях по пчеловодству подчеркивают неподдельный интерес пчеловодов к таким средствам. Форумы пчеловодов дают шанс обмениваться ценными знаниями и важными советами.

Толковые книги по пчеловодству уже включают ссылку на такие препараты при описании практики лечения тех либо других болезней пчел. За пару лет активного выдвижения на отечественный рынок уже сформирована сильная система продаж из местных предпринимателей, что имеют большой опыт продажи препаратов для лечения пчел и способны квалифицированно растолковать все особенности применения лекарств и неопытным пасечникам, и опытным.

Зафиксировано, что пасечники, что использовали на пасеке хотя бы один раз препарат для этих насекомых, впредь не прекращают постоянно его применять. Более того, после получения положительного эффекта из-за применения одного лекарства, начинают применять иные лекарства.

Пчеловоды на собственной практике убеждаются, что содержание пчел с лекарствами становится заметно комфортней. Сверх того, пчеловодство для начинающих восприняло их возникновение. Лекарства гарантируют высокую результативность, и безупречно постоянные качество и защищенность, и что очень весомо для пчеловодов нашей страны - подобные неоспоримые плюсы фирмы реализуют по самым демократичным ценам. Ключевым фактором в достижении данной эффективности является крепкая защищенность от заболеваний пчел. Опыт свидетельствует, что препараты для лечения пчел - очень важное звено в схеме повышения рентабельности отечественного разведения пчел.

Как начать заняться пчеловодством?

Многие задаются вопросом: хочу заняться пчеловодством с чего начать? Поделитесь своими отзывами и рекомендациями начинающему пчеловоду.

2766

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой