Бизнес-портал делового мира

.

С чего начинается ресторан?

В настоящее время можно выделить несколько направлений бизнеса, которые пользуются популярностью у инвесторов. Одним из таких направлений является ресторанный бизнес.

С чего начинается ресторан?

Сначала следует определиться с бизнес-идеей.

Для определения будущих вложений требуется проанализировать проект. Размеры зависят от масштабности бизнеса и его уровня. Можно открыть небольшой бар, кафе или ресторан в классическом понимании. Отлично уживаются связки двух форм: кафе-бар, бар-ресторан и даже кафе-ресторан. В последнем случае разница обуславливается отдельными моментами: разнообразием блюд в меню, особенностью обустройства и прочим. При этом клиент получает выбор.

Существует разделение ресторанов и по уровню. Самыми демократичными являются фаст-фуды, несколько выше стоят заведения средней категории и завершается эта лестница элитными ресторанами.

Собственный ресторан можно получить двумя способами. Первый – купить готовый, функционирующий бизнес, второй способ – сделать все самостоятельно с самого начала. Купить работающее заведение проще и быстрее, но может оказаться несколько дороже. Это зависит от его доходности. Но если после покупки планируется все переделать, то проще и дешевле самостоятельно наладить бизнес.

Достаточно часто можно видеть, как сначала приобретается помещение, а после этого подыскивается идея для заведения. Но правильно следует поступить по другому. Сначала следует определиться с идеей, а затем искать под нее помещение. Именно идея определяет многие параметры, например, насколько просторным должен быть ресторан, а также во многом определяет выбор расположения.

Прежде чем начинать работу над заведением, подбирать винный погреб и заказывать оборудование, следует провести маркетинговое исследование. В нем учитываются самые разные факторы. Это и количество конкурирующих заведений в непосредственной близости, их характер, потоки людей рядом с выбранным помещением, удобство подъезда, возможности и варианты внешнего оформления. Выясняется также платежеспособность предполагаемых клиентов, сумма среднего чека, посещаемость и прочие параметры. На их основе уже можно составить достаточно точный бизнес-план и подобрать методы продвижения заведения.

.

Также при анализе собранных данных корректируется концепция. Так может случиться, что для элитного ресторана место выбрано неправильно, но оно отлично подходит для заведения средней руки. Если же хочется создать заведение именно высокого класса, то потребуется корректировать некоторые характеристики, например, расширить зал, согласовать и сделать парковку, а также все прочее.

986

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

.

красныйзелёныйголубой