Бизнес-портал делового мира

.

Вклады в иностранной валюте.

Гражданину постоянно советовали использовать для хранения средств национальную валюту, используя даже более высокий процент, он все равно выбирает доллар, открывая вклады в иностранной валюте.

Какие банки России предлагают наиболее выгодные вклады в иностранной валюте.

Гражданину постоянно советовали использовать для хранения средств национальную валюту, используя даже более высокий процент, он все равно выбирает доллар, открывая вклады в иностранной валюте.

Но это и не удивительно, ведь американская валюта является самой ликвидной уже не первый десяток лет, чем российский рубль, к сожалению, похвастаться не может. Рубль очень неустойчив, на состояние которого влияет стоимость газа и нефти. Поэтому люди и вынуждены искать выгодные виды вкладов в иностранной валюте.

При оформлении рублевого вклада, банками предлагаются начисления в районе 11-14%, вклад в долларах же имеет ставку значительно ниже, но если просчитать уровень инфляции рубля и доллара, та разность процентов, полностью съедается ей, вот и выходит, ставки по процентам становятся практически одинаковыми.

Однако и в случае с вкладами в долларах есть своя конкуренция. На данный момент, например, наиболее выгодным валютным депозитом считается депозит «Правильный», который предоставляет банк Евротраст. Процентная ставка по такому вкладу - 7,7%. Срок держания такого вклада – год, но есть возможность пролонгации. Пополнять счет вклада в иностранной валюте можно сколько угодно раз и на любые суммы, но вот со снятием средств раньше срока все намного хуже, а точнее снять невозможно, обналичить можно лишь проценты. Для открытия такого вида депозита, нужна, как минимум, тысяча долларов. Также, следует обратить внимание на то, что кроме высоких процентных ставок, этот банк еще каждый месяц проводит капитализацию процентов.

Следующим по выгодности валютных вкладов идет депозит «Выгодный», который предлагает банк Связной. Здесь ставка остановилась на отметке 7,2%, но возможности почти такие же, как и у «Правильного». Проценты начисляются на год без пролонгации и все та же капитализация процентов каждый месяц. Но есть одно но, минимальная сумма, на которую можно оформить депозит – это три тысячи долларов, что для многих является существенной помехой.

Свою программу вкладов имеет и ИнтрастБанк, которая называется «Срочным» вкладом. Название этого вида вклада говорит само за себя, снять всю сумму, можно уже по прошествии трех месяцев со дня оформления. Процентная ставка тут составляет 7,75%, к тому же дополняется она ежемесячной капитализацией.

Экспресс Банк также имеет свою программу вкладов в иностранной валюте. Он не так распространен в России, как остальные виды вкладов, из-за крупной начальной суммы, которая равна десяти тысячам долларов. Ведь не каждому человеку, у которого есть такие деньги, нужно такое предложение. К тому же, процентная ставка здесь имеет плавающую специфику и может колебаться в районе 6,7-7% и нет никакой капитализации. Возможности снять деньги раньше срока, также нет. Многие инвесторы не очень охотно идут в такие банки с громким названием, но без ярко выраженной деятельности. Наш народ в свое время натерпелся такого, что большинство граждан руководствуются принципом: тише едет, но надежнее будет. Наиболее популярными банками для вкладов на сегодняшний день являются: банк Санкт-Петербург, Промсвязьбанк, Росбанк и Номос.

Читайте также: Анализировать депозиты в иностранной валюте необходимо быть неплохим специалистом.

.

824

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

.

красныйзелёныйголубой